Накопление метилмалоновой кислоты может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы заявили исследователи Университета Гуанчжо

Накопление метилмалоновой кислоты может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, заявили исследователи Университета Гуанчжо


"Питерские заметки", 17.04.2024:

15 апреля 2024 года в журнале "Cardiovascular Innovations and Applications" была представлена статья, посвященная влиянию метилмалоновой кислоты (ММА) на риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты Университета Гуанчжо отметили, что накопление MMA может способствовать развитию как возрастных, так и сердечно-сосудистых заболеваний.

Были проанализированы данные Национального обследования здоровья и питания 2013-2014 годов (NHANES).

В исследовании участвовали 2483 человека. Логистический регрессионный анализ показал, что участники с высоким уровнем MMA имели значительно большую вероятность кальцификации брюшной аорты (AAC) по сравнению с теми, у кого уровень MMA был низким.

Проведенная работа продемонстрировала значительную связь между высоким уровнем сывороточной MMA и возникновением AAC.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В работе группы авторов во главе с педиатром Александром Барановым сказано о том, что метилмалоновая ацидемия представляет собой генетическое заболевание, которое относится к группе органических ацидемий.

Возникновение метилмалоновой ацидемии связано с накоплением определенных кислот в организме. Это приводит к серьезным метаболическим нарушениям, таким как кетоацидоз, повышенный уровень аммиака в крови.

Хотя метилмалоновая ацидемия является серьезным заболеванием, раннее обнаружение и правильное лечение могут значительно улучшить качество жизни пациентов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"