О медикаментах которые помогают бороться с распространением опухоли рассказали специалисты Университета Осаки

О медикаментах, которые помогают бороться с распространением опухоли, рассказали специалисты Университета Осаки


"Питерские заметки", 17.04.2024:

Ученые из Университета Осаки нашли способ доставлять лекарства внутрь раковых клеток. Это касается антисенс-олигонуклеотидов (АСО) — препаратов следующего поколения, которые могут блокировать передачу сообщений от генов. В случае рака они способны помочь остановить рост и распространение опухоли. Однако для этого нужно доставить АСО внутрь раковых клеток, а с этим возникают сложности. Работа появилась в сети 16 апреля 2024 года.

Исследователи синтезировали новое вещество, названное L687, которое открывает определенные кальциевые каналы на поверхности раковых клеток. Кальций помогает АСО проникнуть внутрь клетки.

Ранее АСО использовались преимущественно для лечения хронических заболеваний, и эти медикаменты должны были поступать в печень или спинной мозг. Но область применения препарата можно расширить, чтобы применять АСО для лечения других частей тела.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье ученый-иммунолог Муса Хаитов и доктор фармацевтических наук Валерий Смирнов пишут о том, что антисмысловые олигонуклеотиды привлекают внимание современных ученых и специалистов.

Фармакокинетические свойства АСО напрямую зависят от их химических и физических характеристик. Факторы, такие как заряд, молекулярная масса и амфипатическая природа, играют ключевую роль в том, как они взаимодействуют с организмом.

Важным аспектом является химическая структура, включая фосфотиоатную группу и 2’-метоксиэтил. Они влияют на всасывание, распределение, метаболизм и выведение препаратов. Например, фосфотиоатные ОДН, введенные парентерально, быстро появляются в крови, связываясь с белками плазмы .

Понимание фармакокинетических свойств АСО поможет в разработке более эффективных лекарственных препаратов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"