Дефицит витамина D может ослабить иммунитет сообщили ученые HKS

Дефицит витамина D может ослабить иммунитет, сообщили ученые HKS


"Питерские заметки", 17.04.2024:

В новой статье, опубликованной 15 апреля в журнале "Nutrients", обсуждалась проблема дефицита витамина D. Этот важный микроэлемент можно получить из солнечного света, еды или пищевых добавок.

Специалисты из Хорватского католического университета (HKS) отметили, что витамин D нужен для здорового состояния костей, мышц и иммунитета.

Его недостаток часто становится причиной возникновения различных проблем со здоровьем. Поэтому важно следить за уровнем этого микроэлемента в организме.

Солнечный свет является главным источником витамина D. Также можно рассмотреть прием пищевых добавок, содержащих его. Но начинать прием добавок следует только после консультации с врачом.

Учет индивидуальных особенностей человека помогает восполнить нехватку витамина D.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов, касающееся поднятой темы. В своей работе доктор медицинских наук Ирина Никитина, доктор медицинских наук Татьяна Каронова и доктор медицинских наук Елена Гринева пишут о том, что нехватка витамина D становится все более распространенной по всему миру.

В различных исследованиях ученые обращают внимание на важность этого микроэлемента для здоровья. В особой группе риска — жители северных широт, пожилые люди, дети и беременные женщины.

Также важную роль играют культурные и религиозные традиции, такие как закрытая одежда в южных странах, использование солнцезащитных средств и предпочтение вегетарианской пищи.

В России ситуация ухудшается из-за географического расположения. Большинство территорий страны находятся в зоне повышенного риска дефицита этого микроэлемента. Эти факты подчеркивают важность внимания к уровню этого витамина в организме.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"