Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.04.2024:
Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Однако низкое содержание в них некоторых важных веществ может отразиться на здоровье. Ученые Академии сельскохозяйственных наук провинции Гуандун (CAAS) разработали новые методы контроля за содержанием полезных веществ в овощах и фруктах. Их работа была опубликована в журнале "Foods" 6 апреля 2024 года.
Эксперты рассмотрели несколько основных технологий, которые позволяют быстро и точно определять содержание веществ в продуктах. Среди них ближнее инфракрасное излучение, спектральное изображение, рамановская спектроскопия, лазерно-индуцированная спектроскопия, ядерный магнитный резонанс и терагерцевая спектроскопия.
Ученые рассмотрели их принципы работы и применение в деталях, а также обсудили, как они могут быть использованы в будущем. Исследователи надеются, что их работа станет отправной точкой для дальнейшего развития и применения данных технологий.
Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов о пользе овощей и фруктов для здоровья человека. Главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии Алина Степанова подчеркнула, что овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов.
Витамины — это органические вещества, необходимые для здоровья. Организм производит только четыре витамина самостоятельно, остальные нужно получать с пищей.
Кроме того, овощи и фрукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают желудку и кишечнику работать правильно, а также очищают организм от вредных веществ. Они также содержат фитонутриенты, которые защищают от вредного воздействия окружающей среды и укрепляют иммунитет.
Эксперты рассмотрели несколько основных технологий, которые позволяют быстро и точно определять содержание веществ в продуктах. Среди них ближнее инфракрасное излучение, спектральное изображение, рамановская спектроскопия, лазерно-индуцированная спектроскопия, ядерный магнитный резонанс и терагерцевая спектроскопия.
Ученые рассмотрели их принципы работы и применение в деталях, а также обсудили, как они могут быть использованы в будущем. Исследователи надеются, что их работа станет отправной точкой для дальнейшего развития и применения данных технологий.
Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов о пользе овощей и фруктов для здоровья человека. Главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии Алина Степанова подчеркнула, что овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов.
Витамины — это органические вещества, необходимые для здоровья. Организм производит только четыре витамина самостоятельно, остальные нужно получать с пищей.
Кроме того, овощи и фрукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают желудку и кишечнику работать правильно, а также очищают организм от вредных веществ. Они также содержат фитонутриенты, которые защищают от вредного воздействия окружающей среды и укрепляют иммунитет.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области
ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности
Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»