Новые методы определения содержания полезных веществ в овощах и фруктах предложили ученые CAAS

Новые методы определения содержания полезных веществ в овощах и фруктах предложили ученые CAAS


"Питерские заметки", 17.04.2024:

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Однако низкое содержание в них некоторых важных веществ может отразиться на здоровье. Ученые Академии сельскохозяйственных наук провинции Гуандун (CAAS) разработали новые методы контроля за содержанием полезных веществ в овощах и фруктах. Их работа была опубликована в журнале "Foods" 6 апреля 2024 года.

Эксперты рассмотрели несколько основных технологий, которые позволяют быстро и точно определять содержание веществ в продуктах. Среди них ближнее инфракрасное излучение, спектральное изображение, рамановская спектроскопия, лазерно-индуцированная спектроскопия, ядерный магнитный резонанс и терагерцевая спектроскопия.

Ученые рассмотрели их принципы работы и применение в деталях, а также обсудили, как они могут быть использованы в будущем. Исследователи надеются, что их работа станет отправной точкой для дальнейшего развития и применения данных технологий.

Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов о пользе овощей и фруктов для здоровья человека. Главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии Алина Степанова подчеркнула, что овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов.

Витамины — это органические вещества, необходимые для здоровья. Организм производит только четыре витамина самостоятельно, остальные нужно получать с пищей.

Кроме того, овощи и фрукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают желудку и кишечнику работать правильно, а также очищают организм от вредных веществ. Они также содержат фитонутриенты, которые защищают от вредного воздействия окружающей среды и укрепляют иммунитет.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"