Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.04.2024:
Недавнее исследование, опубликованное 12 апреля в "European Journal of Clinical Nutrition", рассматривает связь между употреблением сладких напитков и риском появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечно-сосудистые болезни являются одной из главных причин смертности по всему миру. Риск развития этих заболеваний зависит от таких факторов, как высокий индекс массы тела, употребление алкоголя и курение.
В ходе своей научной работы специалисты из Пекинского университета установили, что употребление сладких газированных напитков способствует повышенному риску фибрилляции предсердий, а употребление чистых фруктовых соков связано с меньшим риском стенокардии.
Эти результаты помогут лучше понять, как долгосрочное потребление этих напитков влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться со статьей, которую подготовила группа исследователей во главе с доктором медицинских наук Светланой Никулиной. Специалисты пишут о том, что фибрилляция предсердий часто связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но у некоторых пациентов причина остается неясной.
Предполагается, что у таких людей есть генетическая предрасположенность к этому состоянию.
Научные открытия показывают, что миокардиальные "манжеты" вокруг легочных вен могут вызывать аритмию. Это связано с их особыми свойствами.
Наблюдения за семьями, где несколько поколений страдали от этого недуга, подтверждают гипотезу о генетической предрасположенности.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Сердечно-сосудистые болезни являются одной из главных причин смертности по всему миру. Риск развития этих заболеваний зависит от таких факторов, как высокий индекс массы тела, употребление алкоголя и курение.
В ходе своей научной работы специалисты из Пекинского университета установили, что употребление сладких газированных напитков способствует повышенному риску фибрилляции предсердий, а употребление чистых фруктовых соков связано с меньшим риском стенокардии.
Эти результаты помогут лучше понять, как долгосрочное потребление этих напитков влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться со статьей, которую подготовила группа исследователей во главе с доктором медицинских наук Светланой Никулиной. Специалисты пишут о том, что фибрилляция предсердий часто связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но у некоторых пациентов причина остается неясной.
Предполагается, что у таких людей есть генетическая предрасположенность к этому состоянию.
Научные открытия показывают, что миокардиальные "манжеты" вокруг легочных вен могут вызывать аритмию. Это связано с их особыми свойствами.
Наблюдения за семьями, где несколько поколений страдали от этого недуга, подтверждают гипотезу о генетической предрасположенности.
Свежее:
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде