Пандемия вызывает проблемы с подвижностью среди пожилых людей с сахарным диабетом заявили ученые Университета Торонто

Пандемия вызывает проблемы с подвижностью среди пожилых людей с сахарным диабетом, заявили ученые Университета Торонто


"Питерские заметки", 17.04.2024:

Функциональное состояние — это важный показатель здоровья и благополучия пожилых людей. Люди с диабетом имеют больший риск потери функциональной способности, чем те, у кого нет этого заболевания.

Из-за пандемии COVID-19 многие факторы, такие как отсутствие общения и малоподвижный образ жизни, могли усугубить это состояние. Ученые Университета Торонто провели исследование, чтобы понять, как пандемия повлияла на функциональное состояние людей с диабетом и без него. Результаты их работы были опубликованы в журнале "Canadian Journal of Diabetes" 16 апреля 2024 года.

Эксперты выяснили, что люди с диабетом были на 53% более подвержены риску развития проблем с подвижностью во время пандемии.

Экономические факторы также оказали влияние. Те, у кого был низкий доход, имели вдвое больше вероятности столкнуться с проблемами подвижности, чем более состоятельные люди. Для тех, кто страдал диабетом, эта вероятность была еще выше.

"Питерские заметки" проанализировали публикации российских ученых, касающихся функционального состояния человека. Марина Хватова, эксперт из Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, в своей статье отметила, что нет общепринятого мнения относительно функционального состояния человека. Отсутствует единое определение и классификация данной проблемы.

Проблема функционального состояния человека требует комплексного подхода и разрешения ряда вопросов. Функциональное состояние — это общая оценка способностей и качеств человека, которые влияют на его жизнедеятельность и работу. Оно включает объективные и субъективные аспекты, физиологические процессы и личностные характеристики.

При оценке функционального состояния важно учитывать различия между людьми. Изучение этого явления имеет важное значение для решения различных проблем.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"