Вакцины против хронических заболеваний помогут бороться с возрастными недугами заявили исследователи CAS

Вакцины против хронических заболеваний помогут бороться с возрастными недугами, заявили исследователи CAS


"Питерские заметки", 17.04.2024:

В новом исследовании, опубликованном 15 апреля в журнале "Nature Aging", специалисты из Китайской академии наук (CAS) рассмотрели методы лечения возрастных заболеваний на основе вакцин.

Старение — главный фактор риска для хронических заболеваний, оно приводит к ухудшению физиологических функций. Старение также увеличивает риск развития болезней, таких как болезнь Альцгеймера, атеросклероз, остеоартрит, сахарный диабет 2 типа, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и рак.

Специалисты представляют разработки в области вакцин, использующих сенсцентные (стареющие) клетки для направленного воздействия на болезни, которые появляются с возрастом. Такие методы открывают новые пути для управления возрастными расстройствами, обладая преимуществами, включая меньшее количество инъекций, экономическую выгоду и улучшенную эффективность направленного воздействия.

Использование комбинированной терапии, включающей вакцинацию и иммуномодуляцию, может быть более подходящим подходом для лечения возрастных заболеваний.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на данную тему. В своей работе доктор медицинских наук Михаил Костинов, доктор медицинских наук Галина Харсеева и кандидат медицинских наук Светлана Тюкавкина пишут о том, что вакцинация людей с хроническими заболеваниями становится все более важной процедурой.

Профилактические прививки помогают формировать иммунитет к инфекциям и активируют естественную защиту организма от новых угроз. Современные вакцины безопасны и эффективны даже при наличии хронических заболеваний. Их применение также снижает риск обострений.

Есть особые подходы к вакцинации людей с различными заболеваниями: аллергическими, нервными, сердечно-сосудистыми и другими. Определены оптимальные сроки и условия для проведения прививок.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"