Зеленые насаждения улучшают здоровье микробиоты кишечника и кожи сообщили специалисты Университета Сунь Ятсена

Зеленые насаждения улучшают здоровье микробиоты кишечника и кожи, сообщили специалисты Университета Сунь Ятсена


"Питерские заметки", 18.04.2024:

В новой научной работе, опубликованной 16 апреля в журнале "Environmental International", исследователи из Университета Сунь Ятсена рассмотрели, как время, проведенное на свежем воздухе, влияет на микробиом кишечника. Эксперты проанализировали результаты различных исследований, чтобы понять, как контакт с зеленой зоной влияет на состав и разнообразие микробиоты человека.

Оказалось, что время, проведенное на природе, связано с более разнообразной и здоровой микробиотой кишечника и кожи. Однако влияние на состав микробиоты в ротовой полости, носу и глазах пока остается неизвестным.

В последние годы все больше внимания уделяется пользе свежего воздуха для здоровья человека. Рассматривается его влияние на улучшение психического состояния и снижение риска заболеваний.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвященные обсуждаемой проблеме. В своей публикации аспирант Иван Санаев пишет о том, что в городах все чаще всплывает проблема зеленых зон. Парки, леса и сады играют важную роль для комфорта жизни горожан. Зеленые насаждения не только создают приятную атмосферу, но и помогают очищать воздух, смягчают климатические условия и снижают уровень шума.

В Москве есть более 30 лесных массивов. Самые большие леса – Лосиный остров, Битцевский лес и Измайловский лес.

Состояние московских лесов ослаблено из-за высокой степени загрязнения воздуха, особенно оксидами азота, которые могут повредить растения. В последние годы в лесах Москвы стало заметно увеличение зеленых водорослей на деревьях, что свидетельствует о проблемах экосистемы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»