Людям с фибрилляцией предсердий необходима профилактика инсульта проинформировали исследователи Ольборгского университета

Людям с фибрилляцией предсердий необходима профилактика инсульта, проинформировали исследователи Ольборгского университета


"Питерские заметки", 18.04.2024:

Согласно недавнему исследованию специалистов из Ольборгского университета, опубликованного 17 апреля 2024 года в "The BMJ", риск развития фибрилляции предсердий за последние два десятилетия увеличился. Двое из пяти человек, страдающих от этого состояния, могут столкнуться с сердечной недостаточностью, а один из пяти — с инсультом. При этом риски почти не снижаются в течение 20-летнего периода.

Ученые говорят, что для людей с фибрилляцией предсердий необходима профилактика инсульта и сердечной недостаточности. Это состояние может повлиять на здоровье миллионов людей по всему миру.

В ходе исследования были проанализированы данные 3,5 миллиона взрослых. Риск развития фибрилляции предсердий увеличился с 24% до 31% за период с 2000 по 2011–22 гг.

Российские ученые также работают над изучением этой темы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьей, которую подготовил академик РАН Лео Бокерия.

Специалист пишет о том, что фибрилляция предсердий — распространенное явление, которое встречается у людей с сердечной недостаточностью. У таких пациентов вырастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Это может привести к нарушению сердечного ритма и увеличить вероятность серьезных осложнений, таких как инсульт. Когда фибрилляция предсердий развивается на фоне сердечной недостаточности, функция сердца может быть сильно нарушена.

Это повышает риск смертности и частых госпитализаций. Кроме того, образование тромбов становится серьезной проблемой, особенно в левом предсердии, что может привести к инсульту. Фибрилляция предсердий увеличивает риск серьезных осложнений, поэтому важно обращаться за медицинской помощью при первом же появлении симптомов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной