Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса выяснили эксперты SIT

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT


"Питерские заметки", 18.04.2024:

Ожирение становится все более серьезной проблемой во всем мире. Оно приводите к физическим проблемам, таким как болезни сердца и диабет, а также когнитивному упадку. Эту проблему постарались решить эксперты Технологического института Сибаура (SIT). Их исследование было опубликовано 18 апреля 2024 года.

Ученые обнаружили, что определенные химические вещества могут защитить мозг от негативного воздействия ожирения. Эти вещества, называемые Т3, были найдены в семействе соединений витамина Е. Они улучшают способности к обучению и снижают уровень стресса.

Полученные результаты открывают новые возможности для борьбы с заболеваниями, связанными с избыточным весом.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу. Мария Матвеева, Юлия Самойлова и Наталья Жукова, специалисты Сибирского государственного медицинского университета, отметили в своей статье, что ожирение становится эпидемией, затрагивающей разные группы людей.

Когнитивные проблемы у людей с избыточным весом связаны с несколькими факторами, такими как уровень лептина, высокий уровень инсулина, проблемы с углеводным обменом, воспалительные процессы в организме, нарушения работы сосудов, а также высокий уровень холестерина, проблемы с кишечной микрофлорой, наследственность и работа эндоканнабиноидной системы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений