О нейронных механизмах лежащих в основе рабочей памяти рассказали ученые CSMC

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC


"Питерские заметки", 18.04.2024:

Ученые из Седарс-Синайского медицинского центра (CSMC) выяснили, как мозг сохраняет информацию в памяти на короткий срок. Исследование было опубликовано в журнале "Nature" 17 апреля 2024 года.

Ученые объяснили, что рабочая память — это как временный файл на компьютере, который нужно постоянно обновлять, чтобы он не потерялся. Проблемы с этим могут возникнуть при болезни Альцгеймера или синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Для исследования ученые фиксировали активность мозга у пациентов с эпилепсией. Пациентам показывали фотографии, а затем спрашивали, помнят ли они их. Ученые обнаружили, что когда пациенты быстро и точно отвечали на вопросы в мозге активировались определенные группы клеток. Одни из них помогали мозгу сосредотачиваться, а другие — сохранять информацию.

Это исследование важно, потому что поможет лучше понять, как работает мозг, и, возможно, разработать новые методы лечения для различных болезней.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей публикации кандидат исторических наук Александр Савельев пишет о том, что в последнее время психологи уделяют особое внимание тому, как работает память и как она связана с мышлением.

Исследователи из разных стран, включая Россию, проводили много экспериментов, чтобы понять, как человек запоминает информацию на короткое время и как это влияет на принятие решений.

Другие эксперименты подтвердили, что на восприятие информации могут повлиять эмоции.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"