Люди краснеющие при употреблении алкоголя стареют быстрее выяснили ученые Нагойского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета


"Питерские заметки", 18.04.2024:

Как известно, употребление спиртного может нанести вред здоровью. Наш организм метаболизирует алкоголь в альдегиды, в результате чего ему требуется детоксикация.

Некоторые ферменты способны разлагать альдегиды. Но если их не хватает, вредные вещества могут накапливаться, вызывая неприятные симптомы, такие как покраснение лица, учащенное сердцебиение, тошнота и головная боль.

Ученые из Нагойского университета выяснили, что альдегиды, которые образуются в нашем организме, могут ускорять процесс старения. Соответствующая статья была опубликована в журнале "Nature—Cell Biology" 10 апреля 2024 года.

Ученые выяснили, что альдегиды повреждают ДНК и белки, что в свою очередь приводит к преждевременному старению. Исследователи использовали метод DPC-seq для изучения связи между альдегидами и повреждением ДНК у мышей с преждевременным старением. Они выяснили, что определенные белки участвуют в удалении альдегидов из активных участков ДНК. Мыши без этих белков показали более серьезные симптомы преждевременного старения.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных влиянию алкоголя на организм человека. Галина Шаповал и Екатерина Черданцева, эксперты из Новокузнецкого торгово-экономического техникума, в своей работе отметили, что возрастная структура потребления спиртного становится моложе.

Алкоголь негативно сказывается на состоянии всех органов, включая головной мозг. Специалисты провели исследования и выяснили, что алкоголь изменяет структуру белков. Это может привести к нарушениям функций клеток. В 40% растворе спирта белок восстанавливает свою структуру, а в 96% растворе этого не происходит, что делает невозможным восстановление его функций.

Также эксперты привели в пример "сухой закон", который ЦК КПСС ввел в 1985 году. Это привело к уменьшению потребления алкоголя и увеличению продолжительности жизни населения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"