Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови рассказали специалисты Римского университета

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета


"Питерские заметки", 18.04.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 14 апреля в журнале "Nutrients", исследователи Римского университета рассказали, как различные виды физических упражнений влияют на уровень сахара в крови. Упражнения улучшают кровоснабжение активных мышц и маленьких сосудов, что помогает телу эффективнее снижать уровень сахара.

Тренировка перед приемом пищи улучшает чувствительность к инсулину и процесс сжигания жиров. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает гипогликемию.

Однако эксперты советуют людям с диабетом 2 типа выполнять физические упражнения после еды.

Кроме того они отметили, что тренировки за 12-16 часов до еды менее эффективны для контроля уровня сахара в крови.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по данной теме. В своей работе доктор педагогических наук Анатолий Тамбовский, аспирант Пэн Юн и кандидат педагогических наук Зерег Фатех пишут о том, что лечебная физкультура — это эффективный метод контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Разные виды упражнений оказывают разное влияние на этот процесс. Поэтому важно изучить, как различная физическая активность влияют на уровень сахара у пациентов с диабетом 2 типа.

Занятия лечебной физкультурой могут быть полезны для тех, у кого повышена глюкоза в крови. Важно выбрать подходящий вид упражнений, который поможет эффективно контролировать уровень сахара и улучшать общее состояние здоровья.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной