Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения заявили исследователи UCA

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA


"Питерские заметки", 18.04.2024:

Новое исследование, опубликованное 15 апреля в журнале "Frontiers in Nutrition", показало, что употребление йогурта может помочь в профилактике диабета и ожирения. Диабет — это хроническое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови. В некоторых случаях диабет может развиваться из-за нездорового образа жизни, включая неправильное питание и недостаток физической активности. Поэтому ожирение считается основным фактором риска для развития диабета.

Йогурт — низкокалорийный кисломолочный продукт, который обеспечивает сбалансированное соотношение белков, важных питательных веществ, а также ряд полезных живых бактерий. Несколько исследований показали, что употребление этого продукта связано со сниженным риском ожирения, диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали сотрудники Аргентинского католического университета (UCA).

Употребление обезжиренного йогурта может помочь снизить риск развития диабета благодаря низкому гликемическому индексу и наличию различных питательных веществ, таких как белки, кальций, магний и витамин D. Однако для контроля уровня сахара в крови важно выбирать натуральный йогурт без добавления сахара.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации кандидата медицинских наук Оксаны Комаровой и доктора медицинских наук Анатолия Хавкина сказано о том, что правильное питание помогает бороться с хроническими недугами, такими как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и аллергии. Чем лучше человек заботится о своем рационе, тем меньше вероятность столкнуться с этими состояниями.

Современный образ жизни и питание, богатое рафинированными продуктами, может привести к дефициту важных витаминов и питательных веществ. Кроме того, загрязненная окружающая среда может внести свою лепту, позволяя токсинам и патогенам проникать в пищу. Чтобы предотвратить развитие болезней, важно с самого детства приучать себя к здоровому и сбалансированному питанию.

Исследование показало, что включение йогурта в рацион питания детей помогло нормализовать состав микробиоты кишечника. Кроме того, употребление этого продукта привело к усилению иммунной системы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"