Робот в Комитете по государственному заказу помог оптимизировать сдачу отчётности

Робот в Комитете по государственному заказу помог оптимизировать сдачу отчётности


"Питерские заметки", 23.04.2024:

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга и его подведомственное учреждение "Центр ценообразования, нормирования и мониторинга закупок" (ЦЦН) завершили тестирование программного робота, который помог оптимизировать процесс формирования и размещения отчёта о сметных ценах на строительные ресурсы в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Теперь загрузка данных в систему одной позиции строительного ресурса с тремя обосновывающими документами составляет 3,5 минуты, тогда как сотрудником ЦЦН выполнялась 7 минут. Таким образом трудоемкость этого процесса сократилась в 2 раза.

Учитывая, что таких позиций ежеквартально загружается порядка 1 200, привлечение робота для загрузки обосновывающих документов позволяет увеличить время на детальную сверку технических характеристик строительных ресурсов классификатора строительных ресурсов с наименованиями товаров.

"Внедрение программных роботов в деятельность органов государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется в рамках программы "Эффективный регион", которая реализуется по поручению Губернатора Александра Беглова. Отличные результаты тестирования робота в Комитете по государственному заказу демонстрируют преимущества и актуальность использования решения. Это свидетельствует о высокой квалификации специалистов Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра, разработавших решение в органы власти города, а также о потенциале для тиражирования решения в другие регионы", — прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

Напомним, что подведомственное учреждение СПб ГБУ "Центр ценообразования, нормирования и мониторинга закупок" Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга занимается мониторингом, подготовкой обосновывающих расчетных документов и загрузкой данных о сметных ценах строительных ресурсов в ФГИС ЦС.

Роботизация позволила оптимизировать загрузку данных о сметных ценах в системе. За счёт этого удалось существенно снизить рутинную нагрузку на сотрудников подведомственного учреждения и предоставить им возможность выполнять больший объём работ по другим задачам — мониторингу строительных ресурсов и подготовке расчетных документов.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

В Смольном состоялось заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга

Петербург вновь в числе лидеров рейтинга качества жизни регионов России

Комплексы фотовидеофиксации делают город безопаснее

Петербург представил регионам РФ свой опыт внедрения бережливых технологий

Полторы тысячи петербуржцев приняли участие в акции по озеленению города

Петербург готов предложить Самарканду решения по сохранению зданий-памятников

Проект трамвайной линии «Славянка» представлен на конкурсе «Пространство будущего» на ВДНХ

К новому отопительному сезону на Зубковской улице запустят в работу модернизированную котельную: это повысит качество теплоснабжения 9 тысяч жителей Невского района

Подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса на эскизный проект мемориала Ленинградской битве

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024