Концерт струнных инструментов ДМШ им С В Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде


"Питерские заметки", 01.05.2024:

23 апреля в Великом Новгороде в здании Новгородской областной универсальной научной библиотеки (Кремль, 4) состоялся концерт учащихся Новгородской детской музыкальной школы №1 имени Сергея Васильевича Рахманинова. Вместе с ребятами выступали их преподаватели.

На мероприятии присутствовал корреспондент портала "Питерские заметки". Гости могли насладиться отечественными и иностранными композициями в исполнении камерного оркестра. В составе этого оркестра есть как скрипачи, так и виолончелисты.

snapedit_1713893590006[1]

Фото: "Питерские заметки"

В концерте приняли участие начинающие музыканты и ребята, которые занимаются в школе уже не первый год.

Учащиеся этого учреждения продемонстрировали свой талант во время сольных выступлений и в составе оркестра.

305[1]

Фото: "Питерские заметки"

Сотрудники Новгородской областной универсальной научной библиотеки смогли качественно организовать мероприятие. Места хватило всем, несмотря на большое количество зрителей.

snapedit_1713893606818[1]

Фото: "Питерские заметки"

Стоит отметить, что Новгородская детская музыкальная школа №1 имени Сергея Васильевича Рахманинова, основанная в 1948 году, представляет собой первую музыкальную школу в городе.

В середине XX столетия в учреждении открываются новые отделения. На сегодняшний день в школе представлены: фортепианное, струнное, духовое и хоровое отделения. Ещё в школе есть отделение народных инструментов, теоретическое и подготовительное отделения.

snapedit_1713893554868[1]

Фото: "Питерские заметки"

В настоящее время в школе учатся 500 человек. Через это учреждение уже прошли более 2 тысяч 300 человек. Более 400 выпускников стали профессиональными музыкантами.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"