Нейросеть выявляет посторонние графические изображения по новым маршрутам

Нейросеть выявляет посторонние графические изображения по новым маршрутам


"Питерские заметки", 24.04.2024:

Специалисты ГАТИ с началом агротехнического периода обновили маршруты следования автомобилей с нейросетевыми комплексами "Городовой" на борту. Они в автоматическом режиме выявляют нарушения правил благоустройства города, включая наличие посторонних графических изображений на фасадах нежилых зданий и объектов.

Выявление этого вида нарушений ведется круглый год. Но с 15 апреля маршруты, действующие в зимний период, дополнили адресами из обращений петербуржцев. В базу внесли более 200 точек на карте, потенциально содержащих признаки нарушений. По этим адресам жители города фиксировали с начала весны посторонние графические изображения на нежилых зданиях. Подтвердить или опровергнуть наличие нарушений на них нейросеть сможет уже до первых чисел мая. После этих дат начнется повторный объезд.

Если в ходе него ранее выявленные в автоматическом режиме нарушения не будут устранены, владельцы зданий и объектов будут привлечены к административной ответственности. Штраф за подобное нарушение равен 100 тысячам рублей.

Охватить все районы города за столь короткий период, 3-4 недели, стало возможным благодаря внедрению дополнительных 7 комплексов нейросетевой видеоаналитики в феврале 2024 года. Они усилили работу одного такого комплекса, применяемого с лета 2023 года, который показал хорошие результаты. В отношении нежилых зданий после выявления "Городовым" более 250 нарушений правил благоустройства, 1/5 из их количества была оперативно устранена после оплаты штрафа. А более 80 процентов не фиксировались повторно, что может свидетельствовать об их устранении добросовестными владельцами объектов.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

В Санкт-Петербурге состоялась 170-я сессия Российского антитромботического форума «Белые ночи»

Александр Беглов поздравил «Зенит» и всех петербуржцев с новым чемпионским титулом

Новые точки притяжения меняют качество жизни в спальных районах

Александр Беглов: Мы первыми в стране создали государственный центр киберспорта

Вокруг исторических Александровских ворот на берегу Охты по поручению Александра Беглова создаётся общественное пространство городского значения

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 26, 27 и 28 мая

В Петербурге продлен «желтый» уровень опасности из-за ветра, грозы и дождя

Губернатор отметил успех города в развитии кадровых технологий, одним из подтверждений которому стала победа петербуржцев в конкурсе лучших кадровых практик СЗФО

В 707 школе Невского района прозвучал первый в истории Последний звонок для выпускников

В сфере инженерно-энергетического комплекса началась летняя ремонтная кампания