Жильцы дома №855 на б Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка где дети могут травмироваться а среди мусора прохожие справляют нужду

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду


"Питерские заметки", 25.04.2024:

Жители дома на бульваре Лёни Голикова, 8/55 в Великом Новгороде обратились в редакцию "Питерских заметок" и рассказали о захламлённом и травмоопасном объекте, который находится на улице Зелёной, 26.

Журналисты издания выехали на место событий и попытались разобраться в ситуации на месте, пообщавшись с жителями дома.

Там образовалась стихийная свалка. Горожане жалуются на плохой запах и неприглядный вид из окна.

wU8FkgEO5ds121 (1) (1)

Фото: "Питерские заметки"

Встречается даже крупногабаритный мусор.

photo_2024-04-25_11-19-56[1]

Фото: "Питерские заметки"

Некоторые местные жители оставляют мусор прямо около забора или перекидывают его через профнастил.

12121211111 (1) (1)

Фото: "Питерские заметки"

Также жильцы отмечают, что некоторые представители маргинального общества умудряются справлять нужду среди этого мусора.

Местные жители обеспокоены тем, что через бреши в заборе на этот объект проникают дети. Жильцы считают, что нахождение ребят на этой территории может привести к ЧП.

506[1]

Фото: "Питерские заметки"

Горожане призывают своих соседей выбрасывать мусор в установленные контейнеры и не допускать захламления территории. По мнению жильцов дома на б. Лёни Голикова, необходимо залатать бреши в заборе, чтобы туда не могли пролезть дети. Кроме того, существует острая необходимость удаления мусора с территории участка и вблизи него.

Была высказана мысль об установке вокруг дома камер видеонаблюдения, чтобы отслеживать нарушителей. Штраф за выброс мусора в неположенном месте может достигать 5000 рублей.

Местные жители сообщили о том, что на указанном участке около 3 лет назад предприниматель купил землю под строительство и огородил территорию забором. Но никаких монтажных работ на этой территории не проводилось. Ранее на этом участке находились мусорные контейнеры. Теперь площадка для сбора бытовых отходов оборудована за домом.

snapedit_1714042035396 (1)

Фото: "Питерские заметки"

Новгородцы отметили, что после жалоб в администрацию частник проводит работы по уборке территории, но этого недостаточно.

Корреспондент издания позвонил в администрацию Великого Новгорода для получения комментариев по данной теме. В учреждении попросили перезвонить в профильный комитет, а именно в контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода. Дозвониться до этого учреждения в течении многочасовых многократных попыток пока не удалось. Трубку не берут.

В отделе благоустройства заявили, что у них нет информации о строительстве торгового объекта на указанной территории. Чиновники отметили, что они занимаются только муниципальными объектами (например, дороги и школы).

"Питерские заметки" будут следить за развитием событий.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений