В Самарканде стартовал Международный симпозиум ПетербургСамарканд современные подходы в практической хирургии

В Самарканде стартовал Международный симпозиум «Петербург-Самарканд: современные подходы в практической хирургии»


"Питерские заметки", 25.04.2024:

В Самаркандском государственном медицинском университете стартовал Международный симпозиум "Петербург-Самарканд: современные подходы в практической хирургии". В мероприятии принимают участие ведущие специалисты-хирурги России и Узбекистана, представители высших медицинских учебных заведений, главы министерств и ведомств России и Узбекистана.

С приветственным словом от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова выступил вице-губернатор Олег Эргашев, отметив, что яркой особенностью симпозиума станет его практическая направленность и большое количество "живой хирургии" в исполнении российских профессионалов с мировым именем.

"Отдельно хочу обратить внимание на секцию медицинских сестер. В ней заявлены как лекции, так и научные доклады, которые призваны подчеркнуть роль операционной медицинской сестры и медсестры-анестезиста как самостоятельных профессионалов в области здравоохранения. С особенным удовольствием хочу поприветствовать молодых коллег, студентов, начинающих хирургов. В их руках будущее хирургии наших дружественных стран", - подчеркнул Олег Эргашев.

В рамках двухдневного мероприятия представители петербургской хирургической школы проведут авторские мастер-классы и показательные операции с прямой трансляцией из операционной. Запланированы операции торакальных, абдоминальных и онкохирургов, а также специалистов по сочетанной травме.

Российская делегация приняла участие в открытии нового хирургического корпуса Самаркандского государственного медицинского университета. На мероприятии выступили министр здравоохранения Узбекистана Асилбек Худаяров, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, ректор Самаркандского государственного медицинского университета Жасур Ризаев.

Самаркандский государственный медицинский университет - первый организованный в Центральной Азии медицинский вуз. Его история берет начало в первой половине XX века. 7 мая 1930 года Постановлением Совета Народных комиссаров Узбекистана №80 был основан Узбекский государственный медицинский университет. В годы Великой Отечественной войны именно этот университет принял у себя эвакуированных специалистов Военно-медицинской академии Ленинграда.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса на эскизный проект мемориала Ленинградской битве

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024

Губернатора Санкт-Петербурга наградили вьетнамской медалью "За мир и дружбу между народами"

В Санкт Петербурге состоялся Х юбилейный Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням

На выставке «Россия» в Москве начался сезон «Петербург блистательный»

В Санкт-Петербурге увеличится количество квот на трансплантацию

В 2024 году в Петербурге модернизируют рекордное число котлов, что обеспечит надежное теплоснабжения 1,6 млн жителей

Передвижение на гидроциклах в Петербурге временно ограничено

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в трех районах с 23 и 24 мая

К Дню города дорожники досрочно отремонтируют Будапештскую улицу