Александр Беглов доложил Владимиру Путину об основных итогах социальноэкономического развития Петербурга и будущих проектах

Александр Беглов доложил Владимиру Путину об основных итогах социально-экономического развития Петербурга и будущих проектах


"Питерские заметки", 26.04.2024:

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург провел двустороннюю встречу с губернатором города Александром Бегловым. Глава Северной столицы доложил руководителю государства о социально-экономическом развитии Петербурга за последние 5 лет и о важнейших городских проектах.

В числе безусловных приоритетов развития города - достижение уровня мегаполиса XXI века, уверенный экономический рост, инвестиции в человека, повышение качества городской среды, наращивание промышленного и технологического потенциала.

Александр Беглов поблагодарил Владимира Путина за неизменное внимание к Санкт-Петербургу. Он подчеркнул, что поддержка главы государства помогла городу за последние 5 лет решить целый ряд накопившихся проблем и дать достойный ответ на новые вызовы - пандемию и западные санкции, особенно болезненные для Петербурга. Также она помогла существенно нарастить экономический потенциал, расширить объем социальных гарантий, по ряду направлений повысить качество городской среды до уровня мегаполиса XXI века и запустить стратегические проекты, которые определят облик Петербурга на десятилетия вперед.

"По Вашему поручению Правительству Петербурга удалось снять остроту наиболее острых из накопившихся проблем мегаполиса - выровнять дисбалансы, волновавшие большинство горожан, перейти к ускоренному развитию социальной инфраструктуры, добиться рекордных в истории города темпов ввода социальных объектов, прежде всего - в образовании, сохранить объемы жилищного строительства на уровне 3 млн кв. метров в год и закрыть проблему обманутых дольщиков. Многократно увеличить финансирование жилищных программ, что позволило в разы сократить число очередников среди многодетных семей и семей, проживающих в коммунальных квартирах. Активное развитие материальной базы здравоохранения позволило нам поднять на качественно новый уровень медицинскую помощь и повысить ее доступность, в разы увеличить охват горожан профилактическими мероприятиями, добиться существенного улучшения показателей в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями и онкологией", - заявил губернатор.

Он отметил, что наряду с медициной, результаты движения Петербурга к мегаполису XXI века сегодня наиболее заметны в двух сферах. Одна - это учреждения образования, где Петербург сделал ставку на высокотехнологичные лаборатории, профессиональное оборудование для естественных наук и обучение цифровым технологиям. Другая - создание современных общественных пространств, отвечающих запросам всех групп населения и потребностям людей во всех видах активного и спокойного отдыха.

Александр Беглов акцентировал внимание на том, что свои проекты по модернизации и благоустройству городской среды Петербург сверяет с партнерами из дружественных стран. Например, в ходе недавнего визита делегации Петербурга в Азербайджан были достигнуты важные договоренности в этом направлении.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Губернатора Санкт-Петербурга наградили вьетнамской медалью "За мир и дружбу между народами"

В Санкт Петербурге состоялся Х юбилейный Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням

На выставке «Россия» в Москве начался сезон «Петербург блистательный»

В Санкт-Петербурге увеличится количество квот на трансплантацию

В 2024 году в Петербурге модернизируют рекордное число котлов, что обеспечит надежное теплоснабжения 1,6 млн жителей

Передвижение на гидроциклах в Петербурге временно ограничено

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в трех районах с 23 и 24 мая

К Дню города дорожники досрочно отремонтируют Будапештскую улицу

На 65% выросли инвестиции резидентов Особой экономической зоны с начала года

Петербургские поликлиники получили уже больше двух третей всего оборудования, запланированного к покупке в 2024 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения