Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева 1162

Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62


"Питерские заметки", 02.05.2024:

Жильцы дома на улице Чудинцева, 11/62 в Великом Новгороде в социальных сетях попросили выключить отопление в доме. По их словам, в квартирах слишком жарко. А вот в зимнее время им периодически не хватало тепла. Своё мнение по этому поводу высказали другие жители города.

Ситуацию изучили сотрудники издания "Питерские заметки". Жильцы дома на Саши Устинова сообщили о том, что они платят около 2 тысяч рублей за отопление как зимой, так и летом. Гражданам предложили перейти на оплату соответствующих услуг только в отопительный период.

101[1]

Фото: "Питерские заметки"

В администрации Великого Новгорода в социальных сетях ответили на сообщение жильцов дома на Чудинцева, 11/62. Представители ведомства отметили, что в скором времени ожидается понижение температуры. В связи с этим отключать отопление в домах нецелесообразно.

В мэрии добавили, что во время подачи тепла в дома специалисты учитывают температуру воздуха на улице.

102[1]

Фото: "Питерские заметки"

На данный момент отопительный сезон не окончен. Для регулирования вопросов о подачи тепла жильцы могут обратиться в управляющую компанию.

Корреспондент портала "Питерские заметки" позвонил в пресс-службу администрации Великого Новгорода. В мэрии ответили, что официального постановления о завершении отопительного сезона в городе пока нет.

103[1]

Фото: "Питерские заметки"

Обычно отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная температура воздуха на улице превышает +8 градусов и отсутствуют прогнозы на похолодание.

105[1]

Фото: "Питерские заметки"

В 2022 году постановление администрации об окончании отопительного сезона было подписано 11 мая. А в 2023 году о завершении подачи тепла в жилые дома и другие городские объекты стало известно 10 мая.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"