Больше 127 тысяч петербургских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях этим летом

Больше 127 тысяч петербургских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях этим летом


"Питерские заметки", 02.05.2024:

В 2024 году в рамках летней оздоровительной кампании город готов предоставить петербуржцам 160 823 путевки в детские лагеря на общую сумму 3,5 млрд рублей. Это на полмиллиарда больше, чем год назад. Планируется, что в летние каникулы в лагерях смогут отдохнуть не менее 127 тысяч детей. Из них порядка 39 тысяч детей льготных категорий. При этом кратность предоставления путевок не ограничена: ребенок может провести все три смены летних каникул за счет средств бюджета города.

"В этом году петербургскими специалистами проводится масштабная работа по организации детского отдыха. Ребята должны как следует отдохнуть, набраться здоровья и сил, чтобы быть готовыми осенью снова взяться за учёбу. Мы приложим все усилия, чтобы отдых был продуктивным, интересным и полезным. И традиционно ждём в гости школьников из нашего города-побратима Мариуполя - для них подготовлена очень интересная программа", - отметил губернатор Александр Беглов.

Летний отдых для детей будет организован в городских и загородных лагерях. Принять детей из Петербурга уже сейчас готовы 348 организаций отдыха из 15 субъектов РФ. Конкурсные процедуры еще не завершены, а значит, разнообразие и география лагерей может расшириться. 205 лагерей дневного пребывания будут работать при школах, остальные - загородные - расположены на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Краснодарского края, Республике Крым, Севастополя, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Астраханской, Самарской, Новгородской областей, республики Татарстан, республики Дагестан и Ставропольского края.

Всего в Петербурге социальную поддержку в сфере отдыха детей и их оздоровления получают 18 категорий детей. При этом 16 льготным категориям путевки оплачиваются в полном объеме из средств городского бюджета. К ним, в том числе, относятся дети из неполных семей, из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты.

С 2024 года также бесплатно будут отдыхать дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, в том числе получившие увечье на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, либо на территории российских регионов, прилегающих к данным районам.

В период летних школьных каникул в детском оздоровительном комплексе "Дружных" планируется организовать прием 2000 детей и 100 сопровождающих их педагогов из Мариуполя, для которых также будет организована познавательная программа.

В 2024 году за счёт городского бюджета планируется отремонтировать 26 загородных детских оздоровительных баз, на общую сумму более 733 млн рублей.

При подготовке к летнему сезону особое внимание уделяется обеспечению комплексной безопасности включая санитарно-эпидемиологические мероприятия, мероприятия пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Ежегодно накануне летней оздоровительной кампании для вожатых и педагогов проводятся обучающие семинары и занятия по правилам организации отдыха и досуга в детских лагерях.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов сообщил о ряде кадровых перестановок

Свыше полумиллиона петербуржцев и гостей города посетили Книжный салон на Дворцовой

20 мая - День освобождения Мариуполя

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в пяти районах с 22 мая

В Петербурге открыт бюст Николаю II

Троицкий мост предстанет в цветах флага Вьетнама

Большой семейный фестиваль возвращается

В ГМЗ «Петергоф» открыт сезон фонтанов

Фестиваль «ЗАДОБРО» объединил детей из Белгородской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Губернатор вручил военным врачам – участникам СВО памятные знаки «от благодарного Санкт-Петербурга»