В Пушкине освятили поклонный крест на месте будущего храма посвященного защитникам Отечества

В Пушкине освятили поклонный крест на месте будущего храма, посвященного защитникам Отечества


"Питерские заметки", 06.05.2024:

В день, почитаемый Русской православной церковью как День святого великомученика Георгия Победоносца, в Пушкине освятили поклонный крест на месте будущего храма в его честь. Храм посвятят воинам-защитникам Отечества, в том числе участвующим в специальной военной операции, героически павшим в ходе СВО и других военных кампаний.

Чин освящения провел протоиерей, настоятель Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе Геннадий Зверев в присутствии губернатора Александра Беглова и председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского.

"Сегодня исторический день для всего нашего города. В День Георгия Победоносца - защитника и покровителя нашего воинства, мы заложили поклонный крест в храм, который будет посвящен воинам, которые принимают участие в специальной военной операции, их подвигу. Это дань уважения им и их семьям. Уверен, что очень многие будут приходить сюда, потому что этот храм - о подвиге нашего народа, для молитвенной поддержки и укрепления воинов и их близких", - подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор осмотрел макет будущего храма, который будет воздвигнут при въезде в Царское Село - на Детскосельском бульваре - и станет доминантой района. Его построят в стиле архитектуры 13 века - времен святого благоверного князя Александра Невского, когда особо ощущался патриотический подъем. Это будет "храм-воин", главный купол которого символизирует воинский шлем.

Идея строительства зародилась еще в начале специальной военной операции. Ее поддержали жители Царского Села и петербуржцы. К священнослужителям поступали обращения родственников участников СВО, находящихся на передовой.

Губернатор поздравил всех участников церемонии с праздником Светлой Пасхи. "Вчера прошли торжественные богослужения во всех храмах нашего города. В них приняли участие тысячи людей. И как вся наша страна, как и в прежние века люди молилась - о России, о нашей победе. Сегодня мы тоже молимся о воинстве российском, которое защищает не только наши семьи, детей, стариков, не только русский мир, но под руководством Президента воюет против мирового зла. Специальная военная операция - это прежде всего война со злом. Уверен, что мы все здесь вновь соберемся, когда будем освящать уже построенный храм. Будем еще раз отдавать дань уважения нашим воинам, которые победили зло", - заявил губернатор.

Для будущего храма он передал отцу Геннадию икону с ликом святого великомученика Георгия Победоносца.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Свыше полумиллиона петербуржцев и гостей города посетили Книжный салон на Дворцовой

20 мая - День освобождения Мариуполя

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в пяти районах с 22 мая

В Петербурге открыт бюст Николаю II

Троицкий мост предстанет в цветах флага Вьетнама

Большой семейный фестиваль возвращается

В ГМЗ «Петергоф» открыт сезон фонтанов

Фестиваль «ЗАДОБРО» объединил детей из Белгородской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Губернатор вручил военным врачам – участникам СВО памятные знаки «от благодарного Санкт-Петербурга»

Кронштадту – 320 лет