Команды ветеранов СВО принимают участие в первом турнире по следжхоккею на Кубок Губернатора СанктПетербурга

Команды ветеранов СВО принимают участие в первом турнире по следж-хоккею на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга


"Питерские заметки", 07.05.2024:

На ледовой арене школы "Динамо-юниор" сегодня стартовал первый турнир по следж-хоккею на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга - "Северная звезда". В нем принимают участие команды: "Звезда" из Санкт-Петербурга, "Ястребы" из Оренбурга и "Башкирские пираты" из Уфы. Все участники команд - ветераны СВО.

Ледовую арену спортивной школы олимпийского резерва "Динамо-юниор" на улице Фаворского в феврале прошлого года открыл губернатор Александр Беглов, который тогда заявил, что все новые спортивные арены должны развивать адаптивные виды спорта. Как подчеркнул глава города, действующие спортсмены будут брать шефство над получившими ранения бойцами СВО, помогать в их физической реабилитации, приглашать на тренировки по разным видам спорта. В том же году там открылось отделение адаптивного спорта по следж-хоккею.

Следж-хоккей - аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игроки перемещаются по льду на специальных санях. Эта дисциплина входит в программу зимних Паралимпийских игр. Петербургская команда по следж-хоккею существует с октября 2022 года. За это время реабилитацию в ее составе прошли более 50 бойцов СВО из разных регионов страны: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма.

"Все игроки - участники боевых действий, кавалеры ордена Мужества, медалей "За отвагу" и других наград. Планируем сделать этот турнир ежегодным. Всем участникам соревнования желаю спортивного азарта и честной борьбы! Но болеть, конечно, буду за нашу петербургскую команду", - сказал губернатор Александр Беглов.

Следж-хоккей как вид спорта впервые появился в России в 2009 году. Тогда в Подольске состоялся первый в стране чемпионат. Отечественные следж-хоккеисты добились высоких результатов. В 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи завоевали серебряные медали, в 2015 и 2021 годах на чемпионатах мира заняли третье место, а в 2016 - одержали победу на чемпионате Европы в Швеции.

В октябре 2017 года в Петербурге на ледовой арене "Озерки" была открыта первая детско-юношеская команда по следж-хоккею "Аврора". Сейчас она переименована в "СКА-Стрела" и входит в состав школы СКА. В 2023 году на базе СШОР "Динамо-юниор" открылось отделение по этому виду спорта для игроков с поражением опорно-двигательного аппарата.

Стартовавший сегодня турнир проходит при поддержке Управления федерального казначейства по Санкт-Петербургу и фонда "Защитники Отечества".

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов поздравил «Зенит» и всех петербуржцев с новым чемпионским титулом

Новые точки притяжения меняют качество жизни в спальных районах

Александр Беглов: Мы первыми в стране создали государственный центр киберспорта

Вокруг исторических Александровских ворот на берегу Охты по поручению Александра Беглова создаётся общественное пространство городского значения

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 26, 27 и 28 мая

В Петербурге продлен «желтый» уровень опасности из-за ветра, грозы и дождя

Губернатор отметил успех города в развитии кадровых технологий, одним из подтверждений которому стала победа петербуржцев в конкурсе лучших кадровых практик СЗФО

В 707 школе Невского района прозвучал первый в истории Последний звонок для выпускников

В сфере инженерно-энергетического комплекса началась летняя ремонтная кампания

Telegram стал самым востребованным онлайн-приложением