Апрельский снег циклон и холода не помешали привести в порядок город в ходе весеннего месячника по благоустройству

Апрельский снег, циклон и холода не помешали привести в порядок город в ходе весеннего месячника по благоустройству


"Питерские заметки", 07.05.2024:

Петербург подводит итоги традиционного весеннего месячника по благоустройству, продолжавшегося в течение всего апреля. За это время в городе очистили 279 миллионов квадратных метров территорий, в том числе - автодороги и тротуары. Их убирали с применением специальных шампуней и машин-пылесосов. Всего очищено 1379 улиц, более 27 тысяч светофоров, четырёх тысяч световых табло, более 150 тысяч дорожных знаков. Отмыты ограды мостов и гранитные набережные.

В среднем в сутки на улицы выходили порядка 1300 работников, выезжали свыше 850 машин и средств малой механизации. С улично-дорожной сети собрали и вывезли более 4 тысяч кубических метров мусора и почти 9 тонн пыли и грязи. Для мытья дорог и тротуаров потребовалось почти 50 тысяч литров шампуня.

Свои коррективы в график уборки вносила погода - над Петербургом бушевали циклоны, во второй половине месяца произошло резкое похолодание, город засыпало снегом.

"Мы живём в северном городе, и нас не удивить апрельскими или майскими метелями, сугробами, заморозками и мокрым снегом. Но мы умеем справляться с трудностями. Поэтому, несмотря на капризы погоды, поставленную задачу выполнили - отмыли и очистили Петербург после зимы, привели его в порядок и украсили к Дню Победы", - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что уборка и украшение города цветниками, клумбами, садами-трансформерами продолжится и дальше. Петербург готовится принять ряд крупных федеральных и международных мероприятий, среди которых - ПМЭФ, ПМЮФ, праздник выпускников "Алые паруса", который в последние годы приобрёл не только всероссийский, но и международный формат.

Особое внимание в ходе месячника благоустройства уделялось паркам, скверам и другим общественным пространствам. Агротехники и садоводы привели в порядок существующие зелёные насаждения, а также высадили более трёх тысяч новых деревьев, почти 22 тысячи кустарников и 260 тысяч цветов. Около 600 детских и спортивных площадок отремонтировали, помыли или покрасили. В садах и парках работала почти тысяча человек, использовалось свыше 100 единиц различной техники и 150 средств малой механизации.

В районах и муниципалитетах очистили 172 миллиона квадратных метров территорий, промыли фасады более 7 тысяч многоквартирных домов. Высадили почти 600 деревьев и около двух тысяч кустарников.

По данным Комитета по благоустройству, в ходе месячника участие в работах приняли более 5 тысяч сотрудников предприятий и организаций, 2,5 тысячи курсантов, свыше 13 тысяч студентов и учащихся и почти 1300 членов общественных организаций Петербурга.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024

Губернатора Санкт-Петербурга наградили вьетнамской медалью "За мир и дружбу между народами"

В Санкт Петербурге состоялся Х юбилейный Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням

На выставке «Россия» в Москве начался сезон «Петербург блистательный»

В Санкт-Петербурге увеличится количество квот на трансплантацию

В 2024 году в Петербурге модернизируют рекордное число котлов, что обеспечит надежное теплоснабжения 1,6 млн жителей

Передвижение на гидроциклах в Петербурге временно ограничено

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в трех районах с 23 и 24 мая

К Дню города дорожники досрочно отремонтируют Будапештскую улицу

На 65% выросли инвестиции резидентов Особой экономической зоны с начала года