В пору белых ночей и до 30 сентября петербургские Дворцы бракосочетаний будут работать на два часа дольше  до 2300

В пору белых ночей и до 30 сентября петербургские Дворцы бракосочетаний будут работать на два часа дольше - до 23.00


"Питерские заметки", 15.05.2024:

Петербургские Дворцы бракосочетания на Фурштатской улице и Английской набережной перешли на летний режим работы - на 2 часа дольше обычного. Последняя церемония заключения брака теперь начинается в 23:00 и заканчивается в 23:20. Такой режим работы сохранится до 30 сентября.

"Петербург прекрасен в любое время года, однако период белых ночей считается самым романтичным и пользуется особой популярностью у молодожёнов. Некоторые из них специально приезжают к нам в город, чтобы зарегистрировать брак именно здесь. Президент объявил 2024 год Годом семьи, а среди национальных целей развития обозначил ее поддержку в числе наиважнейших. Мы стараемся создать условия, чтобы желающие создать семью в нашем городе могли сделать это в максимально праздничной, романтичной и запоминающейся обстановке. И в самое удобное для них время", - отметил губернатор Александр Беглов.

Летний свадебный сезон 2023 года стал самым популярным у молодожёнов в Петербурге за последние 5 лет. За три летних месяца городские органы ЗАГС зарегистрировали 18700 браков, что почти на 5% больше, чем годом ранее. Наиболее востребованными среди молодоженов стал Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной - 3149 регистраций. Это порядка 17% от общего числа за лето. Дворец бракосочетания №2 на Фурштатской улице отстал всего на 222 пары и зарегистрировал около 16% новых семей.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов поздравил петербуржцев с наступающим Днем города и рассказал о праздничной программе

Александр Беглов сообщил, что на ПМЭФ-2024 Петербург планирует заключить более 50 соглашений

В Санкт-Петербурге утвердили новый состав Экспертного совета по проблемам совершенствования комплексной помощи гражданам старших возрастных групп по профилю «Геронтология/ Гериатрия»

Александр Беглов: Петербург активно участвует в подготовке проекта обновленной Стратегии пространственного развития России

В Петербурге началась подготовка к Арктическому салону

Доля офлайн-платежей за мобильную связь достигла исторического минимума

Колледжи Санкт-Петербурга в кооперации с компанией «Газпром-нефть» готовят востребованных специалистов для нефтяной промышленности

За год в Петербурге в 26 раз увеличилось количество экскурсионных маршрутов по общественным пространствам

Петербург вошел в топ-5 регионов рейтинга Минэкономразвития по уровню развития государственно-частного партнерства

До конца года город закупит для сил ЧС еще 11 единиц пожарной техники