Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде


"Питерские заметки", 22.05.2024:

В Великом Новгороде на улице Козьмодемьянской, 8А был расселён и снесён многоквартирный дом, состояние которого было признано аварийным. Расселение этого дома началось в 2022 году.

На месте работ побывал корреспондент портала "Питерские заметки". 22 марта на участке проходили работы по вывозу крупногабаритного мусора и уборке территории.

101b[1]

фото: "Питерские заметки"

Все квартиры были выкуплены в собственность города. Стоимость работ по демонтажу в рамках проекта "Жильё и городская среда" составила 1 млн 200 тысяч рублей.

После завершения работ по вывозу мусора будут составлены необходимые документы в органы Росреестра и в комитет по муниципальному имуществу. В результате эта земля перейдёт в ведение города.

102b[1]

фото: "Питерские заметки"

Чтобы узнать, что будет на месте демонтированного дома, журналист издания "Питерские заметки" позвонил в пресс-службу администрации Великого Новгорода. В ведомстве рассказали, что пока неизвестно, что появится на этом месте.

В пресс-службе предоставили запись интервью с начальником отдела жилищного хозяйства комитета по управлению городским и дорожным хозяйством Администрации Великого Новгорода Евгением Репиным.

103b[1]

фото: "Питерские заметки"

Чиновник сообщил о том, что на территории Великого Новгорода действуют определённые правила землепользования и застройки. Они и определяют виды использования тех или иных участков в черте города.

Возможно, эта земля будет реализована на торгах.

106b[1]

фото: "Питерские заметки"

Евгений Репин отметил, что на сегодняшний день все жильцы указанного дома обеспечены жилплощадью.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115