Александр Беглов Мы первыми в стране создали государственный центр киберспорта

Александр Беглов: Мы первыми в стране создали государственный центр киберспорта


"Питерские заметки", 25.05.2024:

Губернатор Александр Беглов принял участие в открытии Центра киберспорта. Он начал работу на базе Центра "Физкультура и Здоровье" в Красногвардейском районе.

"Мы впервые в стране создали такой центр киберспорта практически с нуля. Очень важно, что он не коммерческий, а городской. Здесь можно тренироваться абсолютно бесплатно. В прошлом году провели капитальный ремонт, закупили необходимое оборудование и мебель",- сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что Центр рассчитан на ребят старше десяти лет, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Здесь будут рады и ветеранам СВО и членам их семей. Здание оборудовано для маломобильных групп населения.

Киберспортсмены смогут заниматься в зале на 30 игровых мест со сценой и экраном, в четырех залах для тренировок и в двух отдельных залах для командных соревнований. Также здесь оборудована зона активного отдыха на 10 игровых мест, серверная и сопутствующие помещения.

Вся компьютерная техника - профессионального уровня: игровые приставки последнего поколения, современные мониторы и телевизоры, платформы виртуальной реальности с гарнитурами и профессиональной киберспортивной мебелью. В Центре есть "стримерская" (вещательная), оборудованная высокопроизводительной игровой станцией и двумя студийными микрофонами для ведения подкастов.

"Такие центры приобщают ребят к высоким технологиям, профессиям цифровой экономики. Президентом поставлена задача - достижения технологического лидерства России. Для этого нужны кадры и воспитывать их нужно с раннего возраста", - подчеркнул губернатор.

Глава города подарил Центру сертификат на оборудование для обучения в техническом симуляторе управления FPV-дронами.

В будущем в Центре планируется открыть школу киберспорта для детей и подростков младше 18 лет. Здесь их будут обучать основным принципам компьютерного спорта, тактике и стратегии, проводить физическую и психологическую подготовку, развивать реакцию и логику. А для более опытных кибератлетов будет действовать спортивный клуб для подготовки к участию в соревнованиях по компьютерному спорту. Также предусмотрена зона свободных игр - для всех желающих.

Кроме того, в новом Центре проводятся занятия по компьютерной грамотности для людей серебряного возраста.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище