В СанктПетербурге состоялась 170я сессия Российского антитромботического форума Белые ночи

В Санкт-Петербурге состоялась 170-я сессия Российского антитромботического форума «Белые ночи»


"Питерские заметки", 25.05.2024:

В Санкт-Петербурге прошла 170-я сессия Российского антитромботического форума "Белые ночи". Мероприятие организовано под эгидой главного кардиолога Управления делами Президента Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам и организаторам Сессии выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев. С приветствием к гостям также обратились главный кардиолог Управления делами Президента Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Никита Ломакин и главный кардиолог больницы Нанкинского медицинского университета, президент Азиатско-Тихоокеанского общества гипертонии, вице-президент Азиатского Кардиологического общества, доктор медицинских наук, профессор Синьли Ли.

"Ключевое место среди мероприятий, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения, занимает своевременная антитромботическая терапия у пациентов с тромбозами и тромбоэмболиями.

В целях снижения смертности от болезней системы кровообращения в рамках реализации федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в Санкт-Петербурге разработана и реализуется Региональная программа по борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями. В рамках этой программы приобретен большой опыт лечения острого коронарного синдрома и других острых состояний, и важным резервом снижения смертности среди жителей Санкт-Петербурга является профилактика и лечение хронической сердечной недостаточности",- отметил Олег Эргашев.

В рамках программы, под личным контролем Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, на базе 21 стационара города (15 регионального и 6 федерального подчинения) создана сеть региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом или ОНМК, за счет средств федерального бюджета с 2019 года поставлено 102 единицы медицинского оборудования, в том числе "тяжелое оборудование", сохранено высокое количество выполняемых в стационарах Санкт-Петербурга рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях - за 2023 год выполнено 14,427 тыс. операций при плановом значении 13,034 тыс. операций (110,7 %), в 2021 году открыт второй Центр профилактики инсультов, в 2022 году внедрен Регистр пациентов, перенесших ОНМК, в Городской больнице №15 в 2022 году начато строительство нового корпуса (более 40 тыс. м²), в котором развернут Центр критических состояний, впервые в России создана мультидисциплинарная бригада при оказании специализированной помощи инсультным больным.

Российский антитромботический форум - это научно-образовательный проект национального масштаба, который объединяет кардиологов, неврологов, терапевтов и специалистов других направлений медицины. За 10 лет существования проекта состоялось более 163 школ в 49 регионах страны, в которых приняло участие более 15 000 слушателей.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

График работы общественного транспорта в период проведения праздника выпускников «Алые паруса»

В Петербурге объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за дождя и грозы

Александр Беглов: социальные и образовательные учреждения на территории «Острова фортов» будут обеспечены инженерной инфраструктурой

Александр Беглов: Статус масштабного инвестиционного проекта позволит создать в Петербурге новое крупное производство отделочных материалов из дерева

Александр Беглов: Программы «Эффективный регион» и «Бережная школа» снижают бюрократическую нагрузку на школы

Адреса работы передвижных комплексов фиксации превышения скорости c 17 по 23 июня

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (16 06 2024)

Александр Беглов поручил до 1 сентября открыть в Выборгском районе 13 строящихся социальных объектов

Александр Беглов: В обновленном Доме молодежи «Форпост» создают современные интерактивные проекты и развивают традиционные студии

Александр Беглов: Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов