Жители Великого Новгорода рассказали о проведении несогласованных работ по вырубке деревьев между домами на Попова 18 и 20

Жители Великого Новгорода рассказали о проведении несогласованных работ по вырубке деревьев между домами на Попова, 18 и 20


"Питерские заметки", 03.06.2024:

2 июня 2024 года в социальных сетях был замечен пост местной жительницы о том, что во дворе между домами №18 и №20 по улице Попова проходят несогласованные работы по вырубке деревьев.

Автор публикации написала о том, что ей никто не предоставил документов, подтверждающих законность вырубки деревьев. Женщина отметила, что после того, как она сделала звонок в соответствующие органы, рабочие покинули двор. Ещё новгородка пожаловалась на грубый тон рабочих.

102vq[1]

фото: "Питерские заметки"

На место проведения работ 3 июня прибыл корреспондент портала "Питерские заметки". В указанном дворе были найдены следы работ по спилу нескольких деревьев. Некоторые стволы были разрублены на более мелкие части и оставлены.

106vq[1]

фото: "Питерские заметки"

Журналист "Питерских заметок" обратился к жильцам дома №20 по улице Попова за комментариями. Новгородцы подтвердили, что работы были действительно выполнены 2 июля. О том, были ли это согласованные мероприятия, местные жители не знают.

103vq[1]

фото: "Питерские заметки"

Сотрудник издания позвонил в пресс-службу администрации Великого Новгорода. В ведомстве рассказали о том, что МКУ "Городское хозяйство" проводит работы по вырубке старых и аварийных деревьев. В пресс-службе мэрии пообещали уточнить данные и вскоре дать более подробный ответ по этому вопросу.

104vq[1]

фото: "Питерские заметки"

В комментариях под постом местной жительницы были найдены сообщения от сотрудников администрации Великого Новгорода. Представители ведомства заметили, что решение о спиле деревьев может быть принято только после проведения специального обследования. Вырубать можно только сухие, большие и аварийные деревья.

105vq[1]

фото: "Питерские заметки"

Проверку проводят сотрудники отдела благоустройства МКУ "Городское хозяйство". Если зелёные насаждения находятся на придомовой территории, то инспекцию должны провести работники управляющей организации. Полученные результаты должны быть отправлены председателю совета дома.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115