Тело второго утонувшего студента обнаружили в Великом Новгороде

Тело второго утонувшего студента обнаружили в Великом Новгороде


"Питерские заметки", 07.06.2024:

4 июня 2024 года около 21:00 в экстренные службы поступила информация о том, что в реке Волхов в Великом Новгороде тонет девушка. Спасатели установили, что группа молодых людей из 5 человек пошла купаться. Из-за сильного течения все они начали тонуть. Местные жители сумели достать из воды одну девушку. Ей оперативно оказали медицинскую помощь. Остальных молодых людей спасти не удалось. Сообщается, что никто из этой компании не умел плавать.

Губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин в своём telegram-канале написал о том, что 4 июня в Волхове, по предварительным данным, утонули четверо студентов НовГУ из Индии.

river[1]

фото: "Питерские заметки"

На месте работают сотрудники соответствующих ведомств. За ходом работ по поиску утонувших студентов следили сотрудники портала "Питерские заметки", периодически выезжая к месту событий.

5 июня было найдено тело первого утонувшего парня.

river3[1]

фото: "Питерские заметки"

6 июня сотрудники издания снова были на месте событий. Удалось установить, что спасатели работали в районе Новгородского клуба любителей зимнего плавания. Специалисты постепенно продвигались в сторону автомобильного моста.

river4[1]

фото: "Питерские заметки"

7 июня корреспондент портала "Питерские заметки" позвонил в пресс-службу СУ СКР по Новгородской области. В ведомстве журналисту рассказали о том, что в пятницу было найдено тело второго из утонувших молодых людей. По предварительным сведениям, группа студентов купалась в запрещённом для этого месте. В какой-то момент двух студентов начало уносить течением. Другие попытались спасти пострадавших. В результате 4 человека не сумели выплыть.

В СК отметили, что второй погибший - это юноша, родившийся в 2004 году. По данному факту проходит проверка.

river5[1]

фото: "Питерские заметки"

Сотрудники издания так же позвонили в пресс-службу ГУ МЧС России по Новгородской области. Начальник отдела информации и связи с общественностью по региону Демендеева Ирина Сергеевна подтвердила информацию о том, что было найдено тело второго утонувшего молодого человека. Специалист добавила, что спасатели продолжают работу на месте происшествия.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115