Вечер музыки для ударных инструментов прошёл в Великом Новгороде

Вечер музыки для ударных инструментов прошёл в Великом Новгороде


"Питерские заметки", 07.06.2024:

5 июня 2024 года в Великом Новгороде в Центре культуры и искусства "Диалог" состоялся вечер музыки для ударных инструментов. Перед гостями выступили молодые музыканты-ударники Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова. Юноши и девушки обучаются в классе Джеймса Берфорда. На выступлении присутствовал корреспондент портала "Питерские заметки".

Этот концерт уникален тем, что на сцене прозвучало только одно классическое произведение. Все остальные этюды представляют собой работы авторов, родившихся в XX веке. Кроме того, авторы некоторых произведений совсем немного старше выступавших музыкантов.

classic[1]

фото: "Питерские заметки"

Стоит отметить, что в современном мире ударные инструменты становятся очень популярными.

Современному барабанщику необходимо не только иметь идеальное чувство ритма. Артистам необходимо обладать абсолютным слухом, так как современные ударные инструменты становятся всё более сложными.

dvainstrumenta[1]

фото: "Питерские заметки"

Концерт был открыт исполнением произведения современного перкуссиониста Дэвида Стайнквеста.

david (1)

фото: "Питерские заметки"

На экран за спинами музыкантов выводились названия произведений и имена их авторов.

jivcovich[1]

фото: "Питерские заметки"

Во время концерта молодые музыканты исполняли некоторые произведения самостоятельно. Некоторые композиции исполняли сразу на нескольких инструментах.

vmeste[1]

фото: "Питерские заметки"

Внимание зрителей особенно привлёк номер, в рамках которого артисты исполнили музыкальное произведение вдвоём на одном инструменте. Этот инструмент называется маримба. Он обладает богатым, но мягким тембром.

vdvoem[1]

фото: "Питерские заметки"

Если говорить о музыкальных инструментах, то на этом концерте были представлены: виброфон, ксилофон, большой и малый барабаны, маримба, литавры и барабанная установка.

mbaraban[1]

фото: "Питерские заметки"

В конце мероприятия на сцену вышел наставник молодых артистов Джеймс Берфорд и поблагодарил музыкантов за отличное выступление.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115