Александр Беглов Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов

Александр Беглов: Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов


"Питерские заметки", 15.06.2024:

233 миллиона рублей вложил город в приобретение медицинского оборудования для новой детской поликлиники в Северной долине. Все оно уже используется для лечения маленьких пациентов. За первые три месяца работы здесь уже приняли свыше 8 тысяч юных горожан.

"Северная долина - один из районов масштабной жилищной застройки. Здесь живет более 50 тысяч человек - это небольшой город в черте Петербурга. За последние 5 лет мы практически ликвидировали дефицит социальных объектов. Детская поликлиника здесь закрывает потребности жителей соседних кварталов и даже будущих новоселов", - отметил Александр Беглов во время осмотра нового здания. Глава города поручил оборудовать рядом остановку общественного транспорта, продумать маршрут. Также губернатор поручил к 1 сентября ввести в эксплуатацию школы и детские сады, которые строятся в Выборгском районе.

Сегодня в Северной долине живет около 12 тысяч детей. По нормативам поликлиника сможет обслуживать до 20 тысяч юных горожан. В планах - дальнейшая застройка этих кварталов.

Здание возводилось специально для детского лечебного учреждения, что позволяет организовать здесь работу по принципам "бережливой поликлиники". Внедрена маршрутизация пациентов. Расписание приема врачей выводится на "видеостену". Для управления приемом используются информационные терминалы.

"Мы поставили перед собой задачу не просто строить новые социальные объекты, но организовывать в них работу, оснащать их в соответствии с современными требованиями. В частности, в новых детских садах оборудуем бассейны, соляные пещеры - мы живем в северном городе. Есть они и в этой детской поликлинике", - подчеркнул губернатор.

В четырехэтажном здании уже запущены на полную мощность сразу 2 бассейна для лечебных и оздоровительных занятий, работает галокамера. Отдельные помещения выделены под комнаты отдыха для двух бригад отделения скорой медицинской помощи.

Самая современная детская поликлиника Петербурга станет учебной базой для будущих медиков. Осенью откроются учебные классы для студентов медучилища №9 и Педиатрического университета.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта

Губернатор Александр Беглов простился с блокадной учительницей Надеждой Строгоновой на Большеохтинском кладбище

Слова благодарности от петербуржцев за решение об индексации пенсий работающим пенсионерам передал Владимиру Путину Александр Беглов

Президент Владимир Путин поддержал предложение губернатора Александра Беглова создать в Петербурге школу для некоммерческих организаций

Комплексная модернизация «Чернышевской»: повышена надежность теплоснабжения реконструированной станции метро

В Петербурге объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы, дождя, ветра и града

Александр Беглов: Международный опыт Петербурга помогает достойно принимать друзей из стран БРИКС

МФЦ развивает услуги для бизнеса