Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова


"Питерские заметки", 17.06.2024:

17 июня во время мониторинга социальных сетей корреспонденты "Питерских заметок" обнаружили пост, касающийся дорожной разметки на улице Кочетова в районе "ЖК Раздолье". Местная жительница написала о том, что разметка не соответствует установленным дорожным знакам и запрещает жильцам этого комплекса повернуть во двор при движении со стороны улицы Попова. Пользовательница сети отметила, что теперь водителям неудобно разворачиваться, чтобы попасть домой.

koch1[1]

фото: "Питерские заметки"

Новгородцы написали о том, что теперь местным жителям нужно разворачиваться на светофоре на улице Зелинского или на светофоре на улице Попова. Это одни из самых загруженных перекрёстков. С началом учебного года там могут появиться большие пробки.

koch2[1]

фото: "Питерские заметки"

Пользователи сети заметили, что ранее знаками не были запрещены повороты во двор в районе домов 20Б, 20 к1А и 29 к1. Теперь же людям никак не попасть домой.

koch4[1]

фото: "Питерские заметки"

Люди переживают из-за того, что в районе ЖК может вырасти аварийность.

На месте побывал журналист издания "Питерские заметки". На указанном участке замечена двойная сплошная линия, разделяющая транспортные потоки. Дорожных знаков, разрешающих поворот во дворы, не зафиксировано.

koch5[1]

фото: "Питерские заметки"

Для получения официальных комментариев сотрудник издания позвонил в пресс-службу ГИБДД Великого Новгорода. Там попросили связаться с пресс-службой городского дорожного надзора. В ведомстве рассказали, что дать точный комментарий эксперты пока не могут, ведь сегодня они не выезжали по указанному адресу.

koch6[1]

фото: "Питерские заметки"

Специалист добавил, ведомство следит, чтобы работы были проведены в соответствии со всеми правилами.

znaki[1]

фото: "Питерские заметки"

В отделе по организации дорожного движения, транспорту и связи администрации Великого Новгорода на телефонный звонок корреспондента не ответили. Портал "Питерские заметки" продолжит следить за развитием событий.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде