Александр Беглов военноморской салон еще раз подтвердил лидерство Петербурга в отечественном кораблестроении

Александр Беглов: военно-морской салон еще раз подтвердил лидерство Петербурга в отечественном кораблестроении


"Питерские заметки", 19.06.2024:

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в церемонии открытия XII Международного военно-морского салона "ФЛОТ-2024" в Кронштадте.

"В создании и становлении Военно-морского салона большая роль принадлежит Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Глава государства придает особую значимость каждому мероприятию. Сегодня в Кронштадте реализуется масштабный президентский проект туристического кластера "Остров Фортов". По решению Владимира Путина уже второй год мы открываем Военно-морской салон в Кронштадте. Эта площадка стала новым домом для него. Она удобна для участников и гостей, для всех петербуржцев. Кронштадт - колыбель российского флота, город военно-морской славы и проведение салона здесь очень символично", - сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что проведение международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге подтверждает лидерство города в отечественном кораблестроении.

"На сегодняшний день в городе сосредоточено около 40% судостроительного и кораблестроительного потенциала страны, в том числе, крупнейшие научные и проектные организации. Боевые корабли, созданные в Северной столице, составляют основу военной мощи России, а также находятся на вооружении флотов целого ряда стран", - сказал губернатор.

Он выразил благодарность организаторам - Министерству промышленности и торговли России и Министерству обороны.

"Уверен, что Международный военно-морской салон "ФЛОТ-2024" станет настоящим событием, а его масштабная экспозиция и обширная деловая программа в полной мере продемонстрируют серьезный потенциал России в военно-морской сфере", - подчеркнул Александр Беглов.

Справочно:

В период с 19 по 23 июня 2024 года в г. Кронштадт на территории Музея военно-морской славы и конгрессно-выставочного центра пройдет Международный военно-морской салон "ФЛОТ-2024".

В течение пяти дней в Кронштадте будут проходить мероприятия деловой программы, в том числе пленарные сессии, презентации инновационных разработок, совещания и обсуждения актуальных вопросов развития морской отрасли.

Участие в Салоне "Флот-2024" подтвердили более 210 участников из 15 дружественных стран.

В экспозиции традиционно представлены кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельные энергетические установки, морская авиация, инфраструктура обеспечения, новые технологии и перспективные материалы.

Среди экспонентов салона - крупнейшие судостроительные предприятия и конструкторские бюро Санкт-Петербурга - "Адмиралтейские верфи", ЦКМБ "Алмаз", морское бюро машиностроения "Малахит", Балтийский завод, "Северная верфь", Кронштадтский морской завод, Пролетарский завод и многие другие.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили вопросы реконструкции исторического здания Мариинского театра и использования бывшего кинотеатра «Рекорд»

Удачный эксперимент: впервые городские промышленные предприятия приняли на работу несовершеннолетних

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 14 и 15 июля

Губернатор Александр Беглов провел сегодня рабочую встречу с руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора Константином Давыдовым

Александр Беглов: Тихвинская икона Божией Матери, переданная в дар Русской православной церкви художником Никасом Сафроновым, останется в Петербурге

Александр Беглов принял участие в открытии в Петропавловском соборе выставки, посвященной святым апостолам Пётру и Павлу

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Александр Беглов поздравили петербуржцев с Днём святых покровителей города

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта