Александр Беглов открыл Международный форум по ядерной медицине стран БРИКС

Александр Беглов открыл Международный форум по ядерной медицине стран БРИКС


"Питерские заметки", 20.06.2024:

Сегодня в Петербурге начал работу Международный форум по ядерной медицине стран БРИКС. Участников и гостей форума приветствовали Министр здравоохранения Михаил Мурашко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как сказал глава северной столицы, Петербург не случайно стал местом проведения форума. Больше ста лет назад именно здесь зарождалась российская радиология и ядерная медицина. В 1918 году профессор Неменов и академик Иоффе создали первый в мире научно-исследовательский институт рентгенорадиологического профиля. Сейчас это Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика Анатолия Михайловича Гранова.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил Александра Беглова за возможность проведения форума в Санкт-Петербурге.

"Страны БРИКС активно развивают научные исследования. Использование потенциала наших стран может стать основой для глобальной архитектуры здравоохранения",- отметил Михаил Мурашко.

Накануне форума вышел указ Президента о приоритетных направлениях научно-технического развития и передовых технологий. Радиофармацевтика вошла в число этих приоритетных направлений.

"Одна из целей форума - обмен опытом по использованию передовых научных разработок. У стран БРИКС большой потенциал в разработке и применении ядерной медицины. Нужно объединить усилия по внедрению последних достижений, новых препаратов. За ядерной медициной - будущее. Она открывает возможность для индивидуального лечения каждого пациента", - сказал Александр Беглов.

Первый Международный форум по ядерной медицине БРИКС высокого уровня пройдет 20-21 июня.

В мероприятии принимают участие около 200 участников, представляющих профильные ведомства, научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчиков и производителей фармпрепаратов.

В ходе форума планируется обсудить лучшие практики по ядерной медицине БРИКС, который планируется презентовать и распространять в рамках ООН, ВОЗ, МАГАТЭ и МАИР.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов: Тихвинская икона Божией Матери, переданная в дар Русской православной церкви художником Никасом Сафроновым, останется в Петербурге

Александр Беглов принял участие в открытии в Петропавловском соборе выставки, посвященной святым апостолам Пётру и Павлу

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Александр Беглов поздравили петербуржцев с Днём святых покровителей города

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта

Губернатор Александр Беглов простился с блокадной учительницей Надеждой Строгоновой на Большеохтинском кладбище

Слова благодарности от петербуржцев за решение об индексации пенсий работающим пенсионерам передал Владимиру Путину Александр Беглов

Президент Владимир Путин поддержал предложение губернатора Александра Беглова создать в Петербурге школу для некоммерческих организаций

Комплексная модернизация «Чернышевской»: повышена надежность теплоснабжения реконструированной станции метро