В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны


"Питерские заметки", 22.06.2024:

21 июня в Великом Новгороде в Центре культуры и искусства "Диалог" (ул. Большая Московская, 37/9) прошло открытие июньской выставочной волны. Зрителям были представлены выставки "У картин ошибок нет", "Глазами папы" и "Кушать подано". Кроме того, в "Диалоге" состоялся традиционный праздник «Белая ночь современного искусства».

На этом мероприятии был корреспондент издания "Питерские заметки".

Выступая с приветственным словом, руководитель НЦСИ Сергей Пухачев рассказал о том, что такие мероприятия являются хорошим поводом для того, чтобы пообщаться и насладиться искусством.

12312 (1)

фото: "Питерские заметки"

Куратор выставки "Глазами папы" Мария Родинская рассказала о том, что за небольшой промежуток времени она привозит в Великий Новгород уже третью выставку. Художница заметила, что на этой экспозиции присутствуют работы 40 авторов. Картины передают силу мужской любви.

kurfather[1]

фото: "Питерские заметки"

Художники Дмитрий Селиванов и Евгений Ячный, работы которых представлены в ЦКИ "Диалог", поблагодарили организатора выставки. Мужчины добавили, что жёны и дети побудили их к созданию произведений.

painterfather[1]

фото: "Питерские заметки"

woman1[1]

фото: "Питерские заметки"

Вторая экспозиция называется "У картин ошибок нет". На этой выставке представлены работы художника из Екатеринбурга Василия Амбалова. Автор рассказал о том, что находится бод большим впечатлением от Великого Новгорода и его жителей. Художник отметил, что новгородцы очень внимательны.

artist[1]

фото: "Питерские заметки"

Специалист по экспозиционно-выставочной деятельности из Екатеринбурга Сергей Одоевский добавил, что творчество Василия Амбалова можно охарактеризовать как гипертекст. К каждой картине на этой выставке прилагается аннотация, которая подсказывает правильное направление для прочтения работы.

friend_afr[1]

фото: "Питерские заметки"

tucan[1]

фото: "Питерские заметки"

Выставка "Кушать подано" расположилась на цокольном этаже ЦКИ "Диалог". Куратор экспозиции Елена Певзнер рассказала о том, что еда - это не только вкусно, но и красиво. На этой выставке представлены картины и арт-объекты. Сама экспозиция разделена на три блока: "Еда как объект", "Кулинария" и "Культура потребления".

food[1]

фото: "Питерские заметки"

Эти выставки привлекли большое внимание как новгородцев, так и гостей города.

eggs[1]

фото: "Питерские заметки"

fish[1]

фото: "Питерские заметки"

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде