ЮнусБек Евкуров Правительство СанктПетербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов


"Питерские заметки", 23.06.2024:

В Военном институте физической культуры в Санкт-Петербурге сегодня состоялся юбилейный выпуск курсантов. В этом году вуз закончили и получили дипломы 120 лейтенантов.

Институт был основан в 1909 года Указом Императора Николая II как гимнастическо-фехтовальная школа. Ее правопреемником стал Военный дважды Краснознаменный институт физической культуры.

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к выпускникам, подчеркнул, что в Петербурге бережно хранят традиции воспитания настоящих патриотов, будущих офицеров.

"Город был и остается крупнейшим военно-образовательным центром страны. Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

В ходе празднования 115-летия вуза, 19 мая, губернатор Александр Беглов открыл бюст императору Николаю II на территории вуза.

Губернатор подчеркнул, что за свою историю институт выпустил тысячи офицеров - специалистов по физической и спортивной подготовке в Вооруженных Силах.

"Служба в армии требует особой физической выносливости, умения справляться с трудными заданиями. Задачи спортивной подготовки наших воинов решают выпускники Военного института физической культуры. Это особенно важно в условиях Специальной военной операции", - подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что среди тех, кто учился в институте - победители и призеры самых престижных международных соревнований.

"Специалисты, окончившие вуз, вносят большой вклад в выполнение поставленных Президентом задач не только по укреплению боеготовности Вооруженных Сил, но и развитию спорта в стране и нашем городе. Они возглавляют спортивные организации, ведут тренерскую работу. За последние годы доля петербуржцев, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, выросла более чем на треть. В этом заслуга, в том числе, выпускников военного вуза", - подчеркнул Александр Беглов.

Сегодня Петербург показывает пример самой высокой в стране обеспеченности спортивными объектами. Петербург продолжает строить бассейны, хоккейные площадки, новые многофункциональные комплексы. Открыта крупнейшая хоккейная площадка мира - СКА - Арена.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили вопросы реконструкции исторического здания Мариинского театра и использования бывшего кинотеатра «Рекорд»

Удачный эксперимент: впервые городские промышленные предприятия приняли на работу несовершеннолетних

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 14 и 15 июля

Губернатор Александр Беглов провел сегодня рабочую встречу с руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора Константином Давыдовым

Александр Беглов: Тихвинская икона Божией Матери, переданная в дар Русской православной церкви художником Никасом Сафроновым, останется в Петербурге

Александр Беглов принял участие в открытии в Петропавловском соборе выставки, посвященной святым апостолам Пётру и Павлу

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Александр Беглов поздравили петербуржцев с Днём святых покровителей города

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта