Жители Великого Новгорода пожаловались на борщевик растущий на проспекте Корсунова

Жители Великого Новгорода пожаловались на борщевик, растущий на проспекте Корсунова


"Питерские заметки", 27.06.2024:

Во время мониторинга социальных сетей сотрудники портала "Питерские заметки" обнаружили сообщение жителя Великого Новгорода. Мужчина написал о том, что в районе дома на проспекте Александра Корсунова, 30 растёт борщевик. Сок этого растения может вызвать фотохимическое поражение кожи.

borch[1]

фото: "Питерские заметки"

25 июня на месте побывал корреспондент издания и сделал фотографии для данной публикации. С одной стороны сорняк огорожен забором. С другой стороны стояли машины. Однако борщевик всё равно может нанести вред здоровью. Эта проблема особенно актуальна во время длинных летних каникул.

borshzabor[1]

фото: "Питерские заметки"

Для получения официального комментария на тему борьбы с борщевиком работник "Питерских заметок" позвонил в пресс-службу администрации Новгородской области. В ведомстве посоветовали обратиться в МКУ Великого Новгорода "Городское хозяйство". Там объяснили, что специалисты не занимаются скашиванием борщевика, поскольку это может привести к большему рассеиванию этого растения. Вместо этого эксперты обрабатывают сорняк специальными средствами.

borch2[1]

фото: "Питерские заметки"

Сотрудникам "Питерских заметок" удалось найти комментарий администрации Великого Новгорода, который посвящён работам по борьбе с борщевиком. В ведомстве отметили, что подрядная организация будет выполнять гербицидную обработку территорий Великого Новгорода по 31 июля 2024 года включительно.

borch3[1]

фото: "Питерские заметки"

Администрация портала продолжит следить за работами по борьбе с борщевиком на территории Великого Новгорода.

borsh[1]

фото: "Питерские заметки"

Сотрудники Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе советуют при попадании сока борщевика на кожу промыть этот участок большим количеством воды. После нужно прикрыть это место повязкой и не появляться на солнце на протяжении 48 часов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде