Администрация Великого Новгорода объявила о сборе предложений в сфере размещения СИМ

Администрация Великого Новгорода объявила о сборе предложений в сфере размещения СИМ


"Питерские заметки", 03.07.2024:

1 июля 2024 года на портале администрации Великого Новгорода была размещена информация о том, что комитет экономического развития и инвестиций будет собирать идеи и концепции о размещении и использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Речь идёт об электросамокатах и других транспортных средствах, которые попадают под категорию СИМ.

shava2[1]

фото: "Питерские заметки"

Предложения от заинтересованных лиц принимаются по адресу: Великий Новгород, ул. Десятинная, д. 20/10, каб. 307. Кроме того, можно отправить электронное письмо на адрес iim@adm.nov.ru.

Известно, что предложения будут принимать до 5 июля 2024 года.

na_ulice[1]

фото: "Питерские заметки"

Для получения комментариев на эту тему корреспондент портала "Питерские заметки" позвонил в пресс-службу администрации Великого Новгорода. В ведомстве журналисту рассказали о том, что предложения принимаются не только от предпринимателей, но и от обычных граждан, которых волнует эта тема. Информация о сборе предложений была опубликована на сайте мэрии именно для привлечения внимания заинтересованных лиц.

ostanovka[1]

фото: "Питерские заметки"

Сотрудник портала "Питерские заметки" 2 июля прошёл по городу и подготовил фотоотчёт для данной публикации. Было замечено, что около крупных торговых центров электросамокаты и другие транспортные средства находятся в специально оборудованных местах.

rovno (1) (1)

фото: "Питерские заметки"

Также были замечены одиноко стоящие самокаты и велосипеды, которые местные жители оставляют около заведений общепита, торговых точек, остановок общественного транспорта или просто на тротуарах.

shava[1]

фото: "Питерские заметки"

На транспортные средства, оставленные посреди дороги, жалуются местные жители. В социальных сетях новгородцы написали о том, что заметили оставленные СИМ на улице Нехинской, на проспекте Мира и в других частях города.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде