У Петербурга появится новый буксир ледокольного класса

У Петербурга появится новый буксир ледокольного класса


"Питерские заметки", 04.07.2024:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников дал старт строительству многофункционального ледокола "Нарвская застава" на судостроительном заводе "Верфь братьев Нобель" в городе Рыбинске Ярославской области.

Участие в церемонии закладки судна приняли: Губернатор Ярославской области Михаил Евраев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман и президент концерна "Калашников" Алан Лушников.

"Сегодня у нас знаменательное событие -закладка буксира ледокольного класса, который будет решать широкий спектр задач по обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Он станет дублером ледокола "Невская застава", который уже почти 15 лет защищает город от наводнений при скоплениях льда, участвует в спасательных операциях по спасению судов из ледового плена", - сказал Алексей Корабельников.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга напомнил, что Санкт-Петербург и Ярославскую область связывают прочные партнерские отношения, в том числе в природоохранной сфере. Он также подчеркнул, что Ярославская область широко известна своей судостроительной отраслью.

"Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным отмечено, что развитие морской деятельности и морского потенциала является одним из решающих условий устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации в XXI веке. А одним из приоритетных направлений развития отечественного судостроительного комплекса является развитие и обеспечение строительства гражданских судов на Российских верфях, оснащенных оборудованием отечественного производства", - сказал он.

Алексей Корабельников отметил, что Губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым уделяется самое пристальное внимание экологическому состоянию водных объектов города. И новый ледокол усилит потенциал природоохранного флота Санкт-Петербурга.

Алексей Корабельников выразил уверенность, что несмотря на нелегкие условия санкционного давления, отечественные производители смогут решить поставленные задачи, новое судно будет спущено на воду к концу 2026 года и начнет свою работу на благо Санкт-Петербурга и его жителей.

Кроме того, вице-губернатор Санкт-Петербурга поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, к которому была приурочена закладка судна, - Днем работников морского и речного флота.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили вопросы реконструкции исторического здания Мариинского театра и использования бывшего кинотеатра «Рекорд»

Удачный эксперимент: впервые городские промышленные предприятия приняли на работу несовершеннолетних

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в десяти районах с 14 и 15 июля

Губернатор Александр Беглов провел сегодня рабочую встречу с руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора Константином Давыдовым

Александр Беглов: Тихвинская икона Божией Матери, переданная в дар Русской православной церкви художником Никасом Сафроновым, останется в Петербурге

Александр Беглов принял участие в открытии в Петропавловском соборе выставки, посвященной святым апостолам Пётру и Павлу

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и губернатор Александр Беглов поздравили петербуржцев с Днём святых покровителей города

В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок

Досрочно завершился очередной этап масштабной реставрации собора Петра и Павла в Петергофе

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий для поддержки адаптивного спорта