Юрий Красножан вызвал в сборную России 24 футболистки

Юрий Красножан вызвал в сборную России 24 футболистки


"Питерские заметки", 08.07.2024:

Женская сборная России начинает учебно-тренировочный сбор в Новогорске. Главный тренер команды Юрий Красножан вызвал в команду 24 футболистки. Они будут готовится к двум матчам со сборной КНДР, которые пройдут 12 и 15 июля на стадионе «Москвич» в Москве. Купить билеты можно на сайте Кассир.ру.

Состав женской сборной России

Вратари

Елизавета Щербакова («Спартак» Москва), Наталья Силина («Краснодар»), Юлия Гриченко («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитницы

Алсу Абдуллина («Локомотив» Москва»), Ксения Олексюк («Чертаново» Москва), Екатерина Братко (ЦСКА Москва), Наталья Морозова, Алина Мягкова (обе – «Спартак» Москва), Валентина Смирнова («Краснодар»), Вероника Куропаткина («Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитницы

Виктория Козлова, Полина Юкляева (обе – «Локомотив» Москва), Дарина Ишмухаметова, Екатерина Пантюхина (обе – «Зенит» Санкт-Петербург), Медея Жаркова(«Краснодар»), Татьяна Петрова, Надежда Смирнова (обе – ЦСКА Москва), Кристина Комиссарова («Динамо» Москва), Алина Шкалова («Чертаново» Москва), Ксения Коноваева («Спартак» Москва).

Нападающие

Валерия Бизенкова («Локомотив» Москва), Наталья Машина, Марина Фёдорва (обе – «Спартак» Москва), Елена Зубкова («Рязань-ВДВ» Рязань). 

Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:

– Женская сборная КНДР – не очень известная команда в нашей стране. Но, тем не менее, это серьезный соперник, исходя не только из рейтинга ФИФА, но и из матчей за путевку на Олимпиаду со сборной Японии. Несмотря на молодость (средний возраст до 23 лет), у кореянок прослеживается поставленная игра и высокое техническое оснащение футболисток.

Мы начинаем сбор 8 июля в Новогорске. Есть три дня на подготовку к первому матчу. Уделим внимание дальнейшему совершенствованию своей игры, при этом учтем особенности КНДР. Матчи с соперником такого уровня позволят нам определить состояние нашей сборной на данном этапе и сделать необходимые выводы.

Национальные сборные России и КНДР сыграют между собой впервые – ранее встречались только молодежные команды двух стран. Северокорейские футболистки занимают 10 место в рейтинге ФИФА. Команда станет самым сильным соперником сборной России за последние несколько лет. КНДР опережает в рейтинге Нидерланды, Австралию, Данию, Италию и Норвегию. Северная Корея – трёхкратный чемпион Азии: 2001, 2003 и 2008 годов, а также трёхкратный победитель футбольного турнира в рамках Азиатских игр 2002, 2006 и 2014 годов.

Россиянки сыграют матч в Москве при зрителях впервые с 2021 года. Игра 12 июля начнётся в 20:00. Прямая трансляция на «Матч ТВ».Матч 15 июля начнётся в 19:00.

Источник: Российский футбольный союз

По материалам: https://rfs.ru