Для предотвращения деменции нужно есть курицу - гастроэнтеролог


"Питерские заметки", 15.11.2024:

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рекомендовала включать куриное мясо в рацион для профилактики слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.

По данным новых научных исследований, красное мясо следует употреблять не более одного раза в неделю, а птицу — от трёх до пяти раз. Это помогает отсрочить развитие болезни Альцгеймера. Дианова отметила, что курица имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами: она низкокалорийна, содержит минимум трансжиров и насыщенных жиров, а также богата железом.

Кроме того, куриный белок легче усваивается организмом. Эндокринологи подчёркивают, что замена мяса на птицу способствует снижению рисков развития сахарного диабета. Эти рекомендации доктор озвучила в интервью Радио 1.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.