Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.11.2024:
Рост заболеваемости раком кишечника среди молодых людей может быть связан с воздействием химических загрязнителей, таких как пестициды. Об этом в интервью изданию Daily Mail рассказала доктор Мишель Хьюз, гастроэнтеролог из Йельской медицинской школы (США).
По словам Хьюз, потенциальными провокаторами рака кишечника могут быть микроскопические химические вещества, включая ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные соединения), которые широко применяются в производстве потребительских товаров, таких как антипригарная посуда, водонепроницаемая одежда, косметика и пищевая упаковка. Эти вещества, попадая в организм, могут нарушать баланс кишечной микрофлоры, истощая естественные противораковые резервы организма.
Другим опасным загрязнителем являются пестициды, которые используются для борьбы с вредителями и болезнями растений. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Cancer and Society, показало, что воздействие сельскохозяйственных пестицидов может быть столь же опасным, как и табачный дым, в плане повышения риска развития некоторых видов рака.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.По словам Хьюз, потенциальными провокаторами рака кишечника могут быть микроскопические химические вещества, включая ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные соединения), которые широко применяются в производстве потребительских товаров, таких как антипригарная посуда, водонепроницаемая одежда, косметика и пищевая упаковка. Эти вещества, попадая в организм, могут нарушать баланс кишечной микрофлоры, истощая естественные противораковые резервы организма.
Другим опасным загрязнителем являются пестициды, которые используются для борьбы с вредителями и болезнями растений. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Cancer and Society, показало, что воздействие сельскохозяйственных пестицидов может быть столь же опасным, как и табачный дым, в плане повышения риска развития некоторых видов рака.