Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.11.2024:
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила жителям Волгоградской области, в каких случаях творог не рекомендуется к употреблению. По информации, предоставленной РИА Новости, она отметила, что данный продукт следует исключить из рациона при аллергии на молочные белки.
Также врач подчеркнула, что творог нежелательно употреблять людям с заболеваниями почек. Кроме того, избыточное его потребление может способствовать набору лишнего веса из-за высокой жирности, а также провоцировать нарушения обмена веществ, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты. Последняя, в свою очередь, откладывается в хрящах, суставах и других тканях организма.
Несмотря на эти предостережения, полностью исключать творог из рациона не стоит. Людмила Сухорукова напомнила, что он является источником витаминов A и D, а также триптофана — аминокислоты, способствующей поддержанию стройности и улучшению сна.
Она подчеркнула, что даже полезные продукты следует употреблять умеренно, а рацион питания должен оставаться разнообразным и сбалансированным.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Также врач подчеркнула, что творог нежелательно употреблять людям с заболеваниями почек. Кроме того, избыточное его потребление может способствовать набору лишнего веса из-за высокой жирности, а также провоцировать нарушения обмена веществ, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты. Последняя, в свою очередь, откладывается в хрящах, суставах и других тканях организма.
Несмотря на эти предостережения, полностью исключать творог из рациона не стоит. Людмила Сухорукова напомнила, что он является источником витаминов A и D, а также триптофана — аминокислоты, способствующей поддержанию стройности и улучшению сна.
Она подчеркнула, что даже полезные продукты следует употреблять умеренно, а рацион питания должен оставаться разнообразным и сбалансированным.