Как свекла, тыква и капуста влияют на пищеварение, рассказала диетолог


"Питерские заметки", 22.11.2024:

Диетолог-нутрициолог София Кованова предупредила, что чрезмерное потребление свеклы, тыквы и капусты может негативно сказаться на пищеварении. Она рассказала об этом в интервью для «Аргументов и фактов».

Эти овощи, особенно свекла, тыква и капуста, содержат значительное количество нитратов, особенно в их хвостиках и рядом с ними. При правильной обработке и умеренном употреблении проблем не возникнет. Однако, при переедании могут появиться такие неприятные симптомы, как метеоризм, расстройства поджелудочной железы и недостаток ферментов.

Кроме того, людям с диабетом следует избегать употребления свеклы и тыквы, поскольку эти овощи имеют высокий гликемический индекс, особенно в отварном или печеном виде.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.