На что обратить внимание при выборе дивана?

На что обратить внимание при выборе дивана? (05.03.2018)

При выборе дивана для гостиной многие покупатели руководствуются эмоциями. Они предпочитают приобретать красивые и эффектные изделия, на которых удобно сидеть. Однако помимо красоты и комфорта необходимо учесть и другие факторы.

Размер и форма

Проще всего выбирать диваны для больших помещений. Наиболее распространенными являются трехместные модели длиной примерно 2 метра. Если у вас часто бывают гости, можете выбрать угловой диван на 5-6 посадочных мест. Необычным вариантом будет являться округлый диван. Он может стать разделителем пространства в квартире-студии.

Для небольших помещений выбирать диваны сложнее. Они не должны преграждать проход к балкону или выходу. Оптимальным будет диван на 2-3 места. Выбрать качественные и красивые диваны любых форм вы сможете вот тут.

Механизм трансформации

Мебельные фабрики изготавливают большое количество вариантов. У всех них есть свои преимущества и недостатки. По методу раскладывания диваны делят 2 вида: диваны, у которых пространство для сна располагается параллельно стенке, и диваны, у которых оно выступает в качестве изголовья.

Механизм "книжка" является одним из самых старых. Сидушка поднимается до характерного звука, а после этого опускается. Преимущество подобного механизма заключается в том, что диван быстро раскладывается. Блок пружин может использоваться в виде наполнения. Недостаток заключается в том, что нужно отступать расстояние от стенки, чтобы была возможность для раскладывания дивана.

Выкатной механизм является самым простым и дешевым. Пространство для сна у такого дивана размещается довольно низко.

Аккордеон тоже раскладывается под прямым углом к стене. Преимуществом устройства является то, что можно получить просторное пространство для сна при небольшом размере дивана.

Наполнитель и каркас

Лучшим материалом является деревянный брус, который усилен при помощи металлических элементов. Самым дешевым наполнителем является полиуретан. При длительной эксплуатации он может промяться. Пружинные блоки и змейка более предпочтительны. Диван, имеющий наполнитель боннель, может по уровню удобства быть таким же, как ортопедический матрас.

Материал обивки

Замшевый диван — не лучший вариант. Он очень скоро потеряет свой внешний вид. Кожа является самым устойчивым материалом. Однако сидеть на кожаном диване не очень уютно. Жаккард — оптимальный вариант. Этот материал износостойкий и привлекательный.


Свежее:

В Северной Осетии сотрудники скорой помощи начали массово уходить на больничный

И.о. прокурора Владимирской области проведёт приём граждан в Собинке

За год финансовые мошенники украли почти полмиллиарда у жителей Томской области

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.