С «Дормета» взыскали почти 3 миллиона за аварию на газопроводе

С «Дормета» взыскали  почти 3 миллиона за аварию на газопроводе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге Арбитражный суд удовлетворил иск ГРО «ПетербургГаз» и взыскал за аварию на газопроводе с дорожно-строительной компании «Дормет» почти 3 миллиона. Сотрудники компании 28 ноября 2016 года проводили работы на пересечении Приозерной и Тарховской улиц в Сестрорецке, во время которых зацепили ковшом экскаватора подземный газопровод высокого давления, за что теперь организация заплатила 2 млн 298 тысяч рублей, пишут «Питерские заметки».

Из-за повреждения газопровода под отключение попадали 9 котельных. Без тепла могли остаться 1568 частных и 38 многоквартирных домов в нескольких посёлках, а также 12 соцучреждений, среди которых 2 детских сада и Дом ребёнка.

Специалисты «ПетербургГаза» сделали всё возможное, чтобы не оставлять людей без отопления в 20-градусный мороз. Подачу газа потребителям удалось не отключать, абоненты остались с теплом.

От виновника ЧП потребовали возместить расходы, связанные с ликвидацией утечки газа. Но, поскольку в добровольном порядке дорожно-строительная компания возмещать причинённый вред отказались, «ПетербургГаз» обратился в суд, который в конечном итоге взыскал с компании почти 3 миллиона, сообщили в пресс-службе ГРО «ПетербургГаз».


Ваш комментарий:

Свежее:

Владельца корпуса усадьбы Белосельских-Белозерских оштрафовали за незаконные переделки

Петербургские власти заявили о невозможности повторной вакцинации от COVID-19

Снос корпусов бывшего завода «Петрохолод» признали законным