В  работе «Ленты» петербургская прокуратура нашла нарушения

В работе «Ленты» петербургская прокуратура нашла нарушения (11.05.2018)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге прокуратура Приморского района вместе с монопольщиками провела проверку и нашла нарушения в работе ООО «Лента». В итоге 27 апреля 2018 года в отношении данной организации возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, пишут «Питерские заметки».

Дело в том, что весной 2017 года «Лента» в одностороннем порядке расторгла договор с поставщиком бренда «Tropicclub», занимающимся производством орехов. Причиной стали якобы смена места производственной площадки и несоответствие маркировки собственной продукции.

Однако, в январе 2017 года компанию «Tropicclub» проверил строгий независимый аудит и оценил деятельность компании положительно. Поставщика допустили к участию в тендерах на поставку товаров.

В действиях торговой сети усмотрели признаки нарушения Закона о торговле. Прокурор направил материалы проверки в УФАС, по результатам рассмотрения которых в отношении организации возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (16 10 2021)

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге начнёт приём ковид-пациентов

Петербургского реконструктора арестовали по делу о гибели мужчины под колёсами БТР