Братья-цыгане, убивавшие пенсионеров ради денег в Гатчинском районе, выслушают очередной приговор

Братья-цыгане, убивавшие пенсионеров ради денег в  Гатчинском районе, выслушают очередной приговор

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Ленинградской области очередной приговор выслушают двое братьев-цыган 54 и 51 года, убившие трёх пенсионеров ради денег в Гатчинском районе. В 2012 году за 5 убийств, 8 разбойных нападений и ряд других преступлений одного приговорили к 19 годам колонии строго режима, второй получил пожизненно, пишут «Питерские заметки».

Преступная группа с 2006 по 2010 годы нападала на пожилых граждан, проживавших в частных домах в Гатчинском и Лужском районах. Злоумышленники с помощью монтировок проникали в дома и в дальнейшем ими избивали потерпевших. После они связывали жертв и поджигали дома.

Следствие установило причастность мужчин к гибели ещё троих пенсионеров.

В ночь на 16 марта 2006 года преступники проникли в частный дом в посёлке Вырица Гатчинского района, где избили проживавших там двух сестёр 71 и 83 лет. Похитив 140 тысяч рублей, они подожгли дом и скрылись. Аналогичное преступление братья совершили в ночь с 17 на 18 февраля 2010 года. В том случае их жертвой стал 84-летний пенсионер.

В настоящее время возбужденное против них уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.


Ваш комментарий:

Свежее:

Более 140 электричек отменили в нерабочую неделю в Петербурге

Ещё один пациент с коронавирусом скончался в Петербурге

За сутки в Петербурге выявили 8 новых случаев коронавируса